Hamil 15 week, bb cuma nambah 2 kg

Bun, aku lagi hamil 15 week, kalau baca baca bb normalnya mesti naik 1 kg per bulan, jadi mestinya naik 4 kg karena dah mau masuk bulan ke 4, sebelumnya aku 68, timbang dari bulan lalu masih sama di 70, normal nggak ya bun? Gimana caranya naikin bb bun?

25 Tanggapan

Kemarin pernah diomelin yg sama juga bun. Kt dokterku dan ada di buku pink KIA juga, bumil tu harus naik 9 kg selama 9 bulan. Jadi, plg enggak sebulan naik 1 kg. Kenapa? Krn goalsnya bukan bayinya aja yg sehat, tapi bumilnya juga. Sehat bukan saat hamil aja, tapi setelah melahirkan besok. ASInya lancar, gizinya juga terpenuhi. Begitu kmrn aku diceramahin sm obsgynku. Hehe.. Dan akhirnya aku seringin makan porsi kecil, tpi bbrp kali. Itu aku yaa setelah konsul sm dokter. Emang apa2 tu harus konsul sm dokter dulu. Jangan ambil keputusan sendiri atas dasar "menurut org lain". 😊

aku jalan 17 week bun. alhamdulillah malah turun bb nya. dapet anjuran dokter untuk diet, karena sudah terlampaui obesitas/gegemukan. jadi point utamanya perbanyak gizi seimbang bun, untuk tumbuh kembang buah hati. jngan sampai terlalu banyak konsumsi karbo karena fokus menaikan berat badan. tapi tetap selalu kontrol ke dokter terlebih dahulu ya bun, karena kondisi kesehatan setiap bunda berbeda. semangat bund😍

1y ago

saya juga d anjurkan bidan naiknya hanya 6 kilo aja dr bb awal... soalnya saya udh gemuk...

saya malah hamil 17weeks gak nmbah2 bun malah stuk turun pula.. 😁 selagi baby sesuai ukuranya di masa kehamilan gpp bun itu bagus malah bisa naek 2kg biasanya karena mual muntah rata2 pada turun BBny

yg pnting berat dan panjang bayinya ukurannya sesuai bun dan bayi sehat aman bun. Hasil sesuai usg klo spog bilang sehat bayinya aman, saya turun bb nya tapi debay perkmbngnnya aman jadi ya gpp

17w naik 500gr tp dr awal hamil turun 3kg jd blm balik k bb sebelumnya.. tp bbj lebih dr normal yg seharusnya 17w 140gr bayiku 170gr.. asal protein hewani masuk tiap hari kaya nya masih aman..

bb ku malah turun 5kg bun semenjak hamil padahal udah masuk tm2, agak sebel juga setiap nimbang berharap bb naik eh ternyata kalo nimbang slalu bb turun huhu 🥺

Aku juga udah mau 5 bulan cm naik 2 kg bun, tp menurutku yg terpenting adalah kenaikan bb si adik bayi di dalam perut . Jadi ttp semangat aja asal si adik nambah

aku juga waktu terakhir usg di usia 13w 5d naik 2kg dari 52kg ke 54kg tapi yg penting janinnya sehat & ukurannya juga sesuai dengan usia kandungannya bun

wahh makasihh tanggapannya bunda bunda sekaliann, minggu ini aku kontrol ke dokter coba aku tanyain, soalnya bulan lalu kontrol nggak dibilangin gimana2

Yang penting bayinya normal bb nya itu aja bun. Sebenarnya kalau mau naikin makan makanan manis dan karbonitu cepetbbgt naiknya dan diulang ulang.