Bingung makan sehari2

Bun, aku kan tinggal di jakarta. Aku tinggal bertiga sama suami dan anak usia 2 bulan tinggal di apartemen. Suami kerja di luar, pulang malem. Kalau masak ga sempet, mau ke wc aja kadang ditahan dulu. Tiap hari grab, tapi makanannya kurang sehat ga ada sayur yg gitu paling goreng2. Mau catering, tapi perharinya mahal dan melebihi uang belanja huhu gimana yaa bingung 😢😢

22 Tanggapan

Bun, apakah di situ atau sekitar nggak ada tukang sayur, atau penjual makanan siap santap? Biasanya di apartement kan ada pedagang juga di bawah. Jika nggak ada dan Bunda ingin masak sendiri agar makanan lebih terjamin dan bisa gizi seimbang, Bunda bisa belanja online. Kan ada aplikasi seperti sayurbox, titipku, dll. Jadi Bunda bisa beli stok bahan masakan yang nantinya diantar ke lokasi Bunda. Jika pun beli melalui grab atau gofood, Bunda mungkin bisa pilih resto yang menyediakan menu variatif dan lengkap dengan sayuran, protein hewani, protein nabati. Saya sempat tinggal di apartment hanya 2 bulan karena rumah sedang renov. Kalau di tempat saya dulu, ada indomaret, warung padang, dan warung yg jual lauk. Kalau sayuran memang saya nggak nemu, jadi beli via sayurbox untuk stok beberapa hari. Untuk beberapa item lain, saya beli via Klik Indomaret kalau di Indomaret apartment nggak ada. Atau saya jalan ke depan apartment sama anak-anak, untuk cari makanan atau keperluan lainnya, sekalian sedikit olah raga kan 😁

klau aku bund tiap weekend selalu blanja buat seminggu bahkan lebih.. atau klau suami libur kerja otw pasar usia anak 2 bulan masih bnyak tidur nya yaa... pulang dari pasar ayam daging ungkep dluan tinggal masukin flizeer semua ikan di bumbuin masuk juga flizer biar nnti masak tinggal cempulung²😅..sayuran siangin masukin tempat cooling lngsung simpen di kulkas.. bumbu² blender masak sampai bner² mateng simpen di toples kecil² masuk kulkas juga.. nnti klau mau masak pagi bund sebelum anak dan suami bangun kn ayam daging udh di ungkep jadi lebih praktis sayuran juga udh di siangin.. klau aku gitu nnti sore tinggal di angetin di microwave.. aku bngun jm 4 jm stengh 6 udh bres semua nya.. nnti anak udh mandi kn tidur lgi yaudh ikut tidur lagi😁

kalo weekend belanja aja bun buat masak seminggu. trus kalo malem sempetin aja buat potong2 sayurnya, nyiapin buat masak pagi. kalo sempet, masak pagi-nya sebelum dedeknya bangun...jadi bunda masak udh sekalian buat sarapan sampe makan malam. kalo misalnya bosen sama lauknya, sorenya tinggal ganti lauk aja. misalnya sarapan sama makan siang goreng tahu, malamnya ayam goreng. semangaat bun...pasti ada kok waktunya buat masak. saya juga tinggal d jakarta, di kontrakan tapi disini nyari lauk makanan nggak ada yg deket...kudu jalan lumayan...males bgt saya mana pnya 2 bocil 😂 jadi hampir tiap hari masak, kcuali weekend kadang2 masaknya stengah hari doank makan malamnya baru beli...kalo nggak begini ya boncos juga saya 😂🤣🤣

Di apartment kan ada tukang sayur biasanya bun di lantai paling bawah. Terus kadang juga ada yg jualan warteg gitu atau rumah makan. Biasanya mereka jual sayur rumahan juga minimal pasti ada sop, sayur asem, sama tumisan buat sayurnya. Bunda tinggal masak nasi aja, bisa ditinggal kok kalo masak nasi. Jadi bisa lebih hemat. Kalo saya & suami beras 5kg bisa buat sebulan atau sebulan setengah. Lebih hemat paling beras 5kg cuma 60an-70an paling mahal, malah ada yg 50an juga. Kalo bayi 2 bulan blm makan nasi kan

12mo ago

Kalo pagi & siang suami soalnya makan di kantor bunda2 jadi ga perlu bawa bekal. Saya makan ga banyak, sekarang waktu hamil juga saya ga terlalu banyak makan. Masih porsi normal kaya sebelum hamil. Tapi puji Tuhan semuanya sehat baik saya maupun bayinya. Saya lebih banyak makan buah sama sayur bun. Tapi emang sii balik lagi ke porsi masing2. Saya masak 1 cup yg takaran beras bisa buat sampe malem makan soalnya. Tapi kalo suami lagi libur biasanya masak 2 cup takaran beras Saya kira yg lain juga sebulan cuma habis 5kgan 😅😅

Coba cek di shopee bun, namanya ozan foods. Kemarin aku nyobain itu Ada makanan udah mateng ada juga yg tinggal masak sendiri. Harganya ga terlalu mahal, isinya banyak. Kemarin berdua sama suami nyobain yg ayam suwir 1kg harganya 69 ribu. Bisa buat makan 3 hari lah krna bnyak banget porsinya Coba aja bun cek di situ. Dia juga jual sayur udah jadi kok Coba juga cari” di shopee yg lain makanan udah ready gitu Tapi yg murah sih si ozan foods itu

12mo ago

Oke terima kasih banyak yaa infonya🫶🏼

blanja seminggu sekali aja bun pas hari libur,suruh suami buat blanja,klo gak bunda ke bawah apert kan ada tukang sayur,,,saya juga ngurus 2 anak bun 2,8 sama bayi 2bln yg bayi emang gak bisa di tinggal kadang owek2 mulu jadi saya sambi masak,klo mau numis pedes saya tarok dulu di kmar nangis bentar lah emang,tapi klo gak gitu kita gak bisa ngapa2in,masak beli buat aku selain kurang sehat di lidah juga kurang ccok bumbunya kurang mantul ya bun

better masak Bun siapin bahannya dari malem. belanja mingguan pas suami libur, lalu di bikin food prep buat seminggu , pas malem ada suami potong2 bahan yg mau di masak besok. jadi pagi2 tinggal sat set sat set. itung2 training buat nanti mpasi anak, soalnya ga mungkin fortif terus dan makanan beli di luar buat bayi suka ga higienis dan bahannya belum tentu takarannya bagus keseringan banyak sayurnya prohe ga ada.

lebih baik masak bun. bunda bisa belanja seminggu sekali jd bisa di jadwal tiap minggunya, punya anak emang bangunnya hrs lebih pagi. aku dulu jg gitu pokoknya sebelum suami brgkt kerja makanan harus udah mateng jd kalo ditinggal suami kerja kan enak tinggal ngerjain kerjaan yg lain, malah dulu sebelum suami brgkt rumah udah rapi jd nanti suami berangkat tinggal urus anak dan ikit bobok cantik 😁

Saya jg pernah tinggal di apartemen dan emang ngerasa kaya susah bgt mobilitasnya. Tapi selalu usahain masak sendiri entah beli sayur di bawah walaupun harganya agak mahal, beli sayur mateng atau beli sayur online kaga sayurbox,segari dll. Karena kl mesen makanan online pasti yg dipesen ga jauh jauh dari ayam goreng, ayam geprek, nasi padang😅

Kalo weekend belanja bun, stok dikulkas. Masak yg simpel2 aja. Jadi kalo pagi bisa masak sat set sat set. Lagi pula sebentar lagi anak mpasi, kalo gak kebiasaan masak nanti bisa kagok lagi .. Kalo ke KM, anak bisa ditaruh box baby yg ada roda atau stroller, jadi diajak aja ke KM. Kalo aku dulu ditaruh didepan pintu boxnya hehehe