Belum punya Buku KIA

Bun Aku kan pertama periksa ke bidan udah gitukan positif hamil,nah terus kan cek up yang ke 2 masih kebidan masih juga belum dikasih katanya bulan besok baru dapet,eh kebenaran aku kemarin dirawat di rumah sakit selama 3 hari karna sesek abis itukan tadi kontrol lagi terus aku belum punya buku gimana tuh ya Bun? Sementara bulan besok aku dikasi lagi surat kontrol ke rumah sakit, jadi aku harus gimana lanjut ke bidan atau ke rumah sakit?🙏🏻🙏🏻#seriusna#ingintahu

25 Tanggapan

Biasa nya lgsg dikasih kalo periksa ke bidan itu pengalaman aku sih 3 kali hamil tp ada bidan trtentu yg kasih pas usia 3 bulan tp aku engga baru hamil pun lgsg dikasih buku KIA. Saking seneng nya dapat garis 2 kemaren aku sempat beli online juga tp bagusan yg dikasih bidan jd yg beli sendiri ga ke pake aku pake yg dari bidan

coba ke puskesmas TM1 kan biasanya ceklab juga sekalian minta buku kia. kalai di puskes tetep gakdikasih juga beli aja di shopee edisi terbaru yg 2022/2023 aku juga beli kok kemaren 12rb keknya aku beli pas 12minggu sekarang hamil udah 31minggu. tenang aja nakes gak akan tanya kami dapet buku kia dari mana kok

10mo ago

banyak bun

aku juga baru punya buku KIA waktu uk udah masuk 23w setelah 2x usg di dokter, itu juga dapetnya dari puskesmas pas cek lab untuk tau hb di TM2 atas saran dokter, karena dokterku gak menyediakan buku KIA karena aku periksanya di klinik praktek mandirinya bukan di RS tempat dia bekerja😅

sya baru dapet kmrn dari puskesmas,sebelumnya bolak balik USG dokter kan ditanya ,ada buku KIA nya gak,ke puskesmas gak dikasi juga sebelum USG ada janin+djj,baru kmrn pas USG ada janin+djj,ke puskesmas lgsg di suruh cek Lab dan dikasi buku KIA juga

10mo ago

iya Bun,,,waktu aku USG,ditempat aku cek,memang dikasih selembar kertas Bun,dr dokternya .

klo periksa di puskesmas awal positif ya emang kudu harus cek lab dulu. mulai gizi, dokter gigi & keluhan selama pas ketauan hamil . klo udh keluar hasil lab baru di kasih buku kia + resep vitamin + tmbah darah dll.

10mo ago

ohiya Bun mungkin aku nya kemarin sakit jadi selama 1 bulan itu di rumah sakit belum periksa lagi ke bidan waktu ke bidan mah pas pertama awal kehamilan Bun☺️

ke puskesmas bun... dikasih buku kia langsung sy pernah di bidan sklian usg 7w masih kantonh gtu ga dikasih buku kia sm bidan.. jadi overthinking🙃 gara2 ga dikasih buku. terus ke ouskesmas labgsung di kasih

10mo ago

iya aku juga ovt udah mau 3bulan tapi belum punya buku Bun🤭☺️

Buku KIA kalau gak dikasih mending segera beli sendiri Bun, banyak kok online2.. bisa bisa segera terecord history pemeriksaan dan perkembangan janinnya,,, lancar2 para bunda proses kahamilannya

10mo ago

Siaaap… dulu istri saya belikan online dan bukunya sama saja kok,

tgl 14 aku ke bidan bund periksa sama usg tapi ga dapet bukunya, terus baru aja tadi aku ke puskesmas disuruh sama dokter faskes katanya laborat dulu baru dapet buku KIA bund

aku juga belom Bun,tapi kata teman aku ,yg pernah cek ditempat aku sekarang,katanya tunggu 4 bulan baru dikasih coba tanya Bun,orang yg udah pernah cek ditempat bunda.

10mo ago

iy bun

Iyaaa niihhh saya juga kemarin ke bidan belum d kasih buku Kia nih bund, 2 minggu d suruh balik lagi katanya mau d kasih buku Kia, Baru jalan 4minggu katanya .

10mo ago

berarti sekarang sama bukan Bun belum dapet juga?