Hamil 8week ...

Bun aku kan lagi hamil nih 8w kok yang keras tepat di rambut kemaluan ya ,,, apakah ini yang namanya peranakan turun soalnya riwayat keguguran waktu usia 22w lahiran normal di bantu dorongan aja bun,,,dan kalau abis tiduran langsung di bawa jalan tuh rasanya kaya di bawah banget bun ,misal kelamaan jalan terus duduk gitu ga dipake rebahan pasti suka kenceng kaya atos gitu ,,, aku sempet bilang ke ibuk, karena ini calon cucu pertama jadi dia khawatir dan aku di suruh istirahat aja semuanya di rumah yang ngurus ibuk , sedangkan aku hanya tiduran kalo capek paling jalan bentar tiduran lagi ,,,, untuk USG memang belum USG bun karna di jadwalkan sama bidannya nunggu vitamin habis baru USG dan di sarankan gaboleh stres itu aja saat periksa pertama usia 5w jadi katanya belum keraba langsung di tanya keluhan dan aku kasih tau semua di beri vitamin sma resep obat penguat untuk beli ke apotek Maaf panjang Normal gasih bun kaya gini Ohya tiap habis magrib tuh sering pipis sampai berkali-kali* #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

15 Tanggapan

Bun, setau saya kalo untuk awal kehamilan wajib usg di obgyn. Walau memang belum keliatan janinnya tapi itu penting buat tau kondisi rahimnya bagaimana. Untuk kehamilan awal wajib untuk usg di obgyn sampai janin terlihat dan ada detak jantung janin. Setelah itu baru boleh periksa ke bidan. Karena alatnya bidan emg baru bisa mendeteksi apabila usia kandungan sudah agak besar. Apalagi mengingat bunda ada riwayat keguguran, kehamilan bunda sekarang sangat diwajibkan untuk diawasi oleh dokter.

3y ago

aminnnn🙏

yg keras dibagian kemaluan, bisa jadi itu tulang pubis bun, alias tulang kemaluan.. soal peranakan turun, saya kurang ngerti ya rasanya kek mana.. terus kalo perut kenceng gitu kaya kram bisa aja karena rahim yg mulai membesar.. kalo bunda ga tenang, mending langsung aja USG, gausah nunggu apa kata bidan..

3y ago

kalau sakit sih ngga bun cuma kalau abis rebahan di pake berdiri jalan gitu rasanya di bawah banget

baiknya k dr z Bun ga harus nunggu jadwal & VIT nya hbs Bun kalo ada keluhan lgsg k Dr dr pda galau kan apa lagi punya riwayat keguguran. kalo emg kta dr nya gpp Alhamdulillah untuk vitamin bisa ko ga d tebus kalo emg d rumah nya masih kecuali ada obat tambahan entah itu obat penguat dll.

3y ago

iya bun makasih infonya

Bunda langsung ke Dokter SpOG aja Bun, biasanya langsung USG ga perlu nunggu vitamin dulu dan yang pling penting bisa konsultasi masalah kehamilan lebih dalam Bun krena obgyn memang bidangnya disitu

3y ago

iya bun makanya ga di bolehin sama suami boleh nya kalau udah 7bulan keatas katanya ,, sebenarnya juga pengen gitu periksa sambil tanya penyebab keguguran sebelumnya kenapa dan apa yang boleh dan tidak boleh di lakukan dengan keadaan seperti ini tapi mau gimana ya di bidan aja bun

kalo menurut saya sih, misal keluhan yg ibu rasakan cukup mengganggu, gk perlu tunggu jadwal yg disarankan bidan untuk periksa ke dokter dan usg supaya segera tau penyebab dan diberi solusinya bun

3y ago

iya bun makasih

Akuu tiap ada keluhan langsung ke dokter bund. Biar ga bingung ini kenapa dan menduga-duga. Kadang bisa usg seminggu sekali karena emang aku banyak keluhan sih

3y ago

baik bun makasih

iya klo kebidan rasany kurang puas y priksa ny soalny hanya diraba bun, aq 9 week jg blm keraba,

aku juga sering kayak gitu, usia kandungan ku sekarang 16 week,

2y ago

kata dokter memang seperti itu bun janin kurang dari 5 bulan masih berada d bawah, karna rahim kita belum membesar kalau sudh masuk 6 bulan janin akan brada sdikit keatas mebgikuti rahim kita yg sudah mencapai pusar

bantu up,aku ga paham soalnya he

bantu jawab bunda