sesak napas

Bun aku kan hamil 26w ada riwayat asma, kalau saat hamil asmanya sering kambuh apa aman mengkonsumsi obat asma (salbutamol) ? Soalnya aku priksa bidan gak boleh konsumsi obat sama sekali, tapi aku priksa dirumah sakit diberi obat salbutamol, jadi mau minum pas kambuh malah galau sendiri ?

4 Tanggapan

saran bunda,.kalau priksa di rs dgn spog, insyaAlloh akan diresepkan obat yg tepat. Ada dasar ilmiahnya. Jika msh ragu, saat kontrol ulang ke spog, bisa bertanya lg lbh jelas

bunda udh bilang kedokternya sedang hamil? kalau saya dulu tetap pakai salbutamol baik diminum atau lewat nebulizer

Jgn konsumsi obat. Pke inhaler aja. Aku jg punya asma. Dulu hamil sering sesak. Trs konsul k spog + sp. Paru. Dksh inhaler

2mo ago

dikasih inhaler ,TPI dikasih obat sirup ,sama kapsul juga bun

Ikutin dokter aja bun, kalau udah TM3 lebih aman sih kalau minum obat dibandingkan TM1