Surat rujukan

Bun aku kan dh dapet surat rujukan nah disitu tertulis berlaku 3 bulan cuma rencana berkunjung nya senin bsok Bun Tapi aku mau kontrol ke RS hari ini Apa bsa d pakai surat rujukan nya Bun? Karena senin suami tidak bisa menemanin ke RS jadi mau kontrol hari ini

11 Tanggapan

surat rujukan itu berlaku selama 3 bulan bun. biasanya ada tuh tulisannya habisnya kapan. utk dipakenya ke RS hanya bisa dipake sebulan sekali selama surat rujukan masih aktif. utk tanggalnya terserah bun trgantung jdwal dokter di RS nya. kalo sekiranya tulisan habis rujukannya 16desember misalkan, nanti diatas tgl 16 desember itu minta lagi ke faskes 1 nya

8mo ago

kan surat rujukannya 3 bulan bun. misal masa aktifnya september, oktober, november. sedangkan bunda pas kontrol pertama bulan september. yaa utk oktober dan november ga perlu minta ke faskes 1 lagi buun kan masih aktif. kalo udh lebih dari 3bulan itu misalkan nanti desember nya, naa itu baru minta lagi nanti akan diperpanjang lagi samp 3 bulan. begitu buun. jadi surat rujukan itu masa aktifnya biasanya 3 bulan, dipakenya di RS bisanya sebulan 1x. kalo masih ada masa aktif rujukannya ya ga perlu ke faskes 1 lagi kan masih aktif. nahh kalo udh habis lebih dari 3 bulan, baru deh minta lagi ke faskes 1 utk perpanjang

sebenarnya kalau kayak gitu tergantung RS nya sih bun, alhamdulillah RS aku cmn butuh liat surat rujukan sekali doang, sisanya aku nerus dari surat dokternya tiap bulan, jadi tiap bulan aku kontrol di RS pake BPJS. jadi bagian admin dah gak nanyain lg surat rujukannya mana, cuman aku liatin surat dari dokter udh boleh BPJS hehe

misalnya kalo dapt rujukan tgl 20 okt berarti tgl 21 udah bisa pakai ke rs, aku kemarin dapat jg aku pakai periksa 2x dapat surat kontrol dokter karna masa berlaku habis jadi perpanjang buat lahiran bulan ini.. tp beda rs beda sih punya ku kemarin rsnya cuma bisa di pake per 3bulan 1x ,

dilihat tanggal cetak atau rencana berkunjung di rujukan ada bund.. klo rujukan tgl 23 besok ya bisanya tgl 23 g bsa maju, bisa buat periksa juga tp nnti pakai surat kontrol dari RS yg menentukan..

2mo ago

Tgl rencana berkunjung tgl 6 mei, apabila datang di 7 mei apa ada kendala ya kira2 nanti nya bun?

bisa.. pkoknya dlm waktu 3 bulan itu harus dipake sekali rujukannya.. klo mau minta rujukan lagi atau perpanjang, tunggu masa berlakunya habis dulu baru bisa

sama bun,aku juga dapat rujukan dari puskes ke rs karna hb rendah 8,7 lalu 2 minggu lagi disuruh cek kesana lagi,jadi takut bun kalau seandainya hb tetap rendah

8mo ago

semangat bund, aku jg riwayat hb rendah pas hamil kemaren & pake rujukan. emg tiap 2minggu balik ke rs buat check up. ternyata kata dokternya udh gabisa ngejar soalnya udh mepet tinggal 2bln jd di infus venofer & alhamdulillah rs.ku bantu buat cover bpjs infus itu. di bbrp rs infus venofer ga di cover bpjs soalnya

tergantung rs kalo kunjunganya sebelum rencana kesana ada yg diterima ada yg enga makanya kalo pas bikin rujukan suka ditanya kan rencana kapan

Bisa dipakai untuk periksa juga kok Bun. jadi kalau sudah dapat surat rujukan, biasanya dipakai saat periksa sampai lahiran nanti

Saya pernah coba baru bikin rujukan paginya, siangnya langsung dipake dan bisa

8mo ago

Kebetulan waktu itu cuma dipake sekali bun buat kontrol obgyn, saat itu aja. Selanjutnya ga saya pake lg jadi kurang tau

ap ga sesuai tanggal ny aj tho bund

8mo ago

ouwallah gtu iyaa