usg bpjs apa harus selalu pakai surat rujukan ?

#seriusnanya bun saya mau nanya kan kemaren saya usg ke rs pakai surat rujukan biar bisa di tnggung bpjs, nah bulan depan disuruh dokter lagi kontrol ke rs soalnya aku 2 kali ke guguran jadi harus rutin kontrol nya. itu apa harus pakai surat rujukan tiap kali mau usg atau gimana ya bun ?#pleasehelp

10 Tanggapan

kalau mau USG ke RS harus pakai rujukan dulu bund dari faskes 1 nya kebetulan aku udh pernah nyoba minta surat rujukan buat USG , faskes 1 ku dulu di puskesmas tp aku pindah ke klinik pribadi Deket rumah awalnya ak gak di kasih bund tp aku blng klu di suruh bidan cek ke RS karna riwayat lahiran anak 1 SC terus kesundulan tp keguguran skrng hamil lagi , jadi jarak anak ke 1 sama hamil ini tuh 2thn stlh ak jelasin bgtu baru di kasih dan pas di RS pihak RS nya ngejelasin klu surat rujukan bisa di pakai 1x aja dan bisa di dapat lagi klu udh 3bln bund , jdi 3bln sekali baru bisa minta surat rujukan

5mo ago

makasih info nya bun

surat rujukan hanya 1x bisa dibuat periksa selama 3 bulan bund,,, jadi gg perlu minta surat rujukan lagi .. biasanya dari pihak rs langsung kasih surat kontrol buat periksa 1 bulan sekali .. misal masa rujukannya sudah habis bunda nanti bisa memperpanjang surat rujukan ke faskes1

5mo ago

terimakasih bun infonya

emangnya gk dkasih surat kontrol bun dari rs nya,,aq pas kontrol dkasih surat kontrol dari rsnya,,nanti tgl 4 januari kontrol lg dkasih surt kontrol lg,aq pake bbjs,pertma minta surt rujukan dri puskesmas terus suruh pilih mau rs mana,,itu penglamn dn dtmpat aq bun,...

5mo ago

mungkin karna normal semua ya bun gk dkasih surat kontrol

iya bawa rujukan sama kartu berobat di rs itu aku pake rujukan krna bermasalah jugak, seminggu sekali ke rs malah Rujukan buat 3 bulan, jadi selama ada keluhan segera datang aja bawa rujukan gak perlu nunggu sebulan gapapa

5mo ago

enggak bund, sekali pakai dlm arti kalo penyakit atau keluhan terselesaikan kalo engga ya disuruh kontrol lebih lanjutt

kalau pakek surat rujukan untuk USG dikasih 3kali USG aja Bun yang gratis,, lebih dari itu bayar Bun untuk usgnya tapi kalau kontrolnya sih gratis Bun .. saya juga gitu soalnya Bun di daerah Surabaya sih bun

5mo ago

iyaa gak boleh asal minta rujukan kalau gak ada keluhan sih

kalau setau pngalamnku surat rujukan berlaku 3 bulan bun kalau misal lewat 3 bulan harus minta prstujuan dari pihak klinik . . biasanya pun sudah di jelaskan oleh pihak yg mngluarkn surat

Surat rujukan ada masa waktunya. Klo gasalah 3bulanan bun. Coba dicek surat rujukan bunda, masa waktunya masih bisa atau udah lewat. Klo masih bisa, langsung kontrol ke rs aja

Kalo aku satu rujukan itu bisa dipake beberapa kali bun sampe 3 bulan, jadi kalo udah ada rujukan dan pernah kepake ga perlu minta lagi karena masa berlakunya 3 bulan

4mo ago

Engga, selagi masih keluhan yg sama

saya minta rujukan buat USG ga di kasih klo ga ada keluhan, di Puskesmasny EMG ada USG tp harus byr, susah bgt mau minta rujukan gh

stlh usg di rs dpt surat kontrol ga dr rs ? kalau dpt ya pake surat kontrol itu bu.

5mo ago

dapet bun.. mkasih info nya