Hpl 13 Desember

Bun,aku HpL 13 Desember kok blm ngerasain apa apa ya,kontraksi palsu juga ga ada belum ada tanda tanda mau melahirkan Cuma perut kenceng kenceng sakiit aja Kemarin USG k dokter SpOG juga malah mundur lagi HpL nya,jadi 20 Desember tapi ketuban bagus,placenta bagus semua Gimana yaa Bun???#seriusnanya

Hpl 13 Desember
21 Tanggapan

gapapa bun emang itu normal selama semua nya masih bagus dan baik baik aja, pas anak pertama akujuga gitu udah lewat hpl masih anteng aja, di usg malah masih ada waktu seminggu, nah katanya kalo seminggu belum lahir diharuskan kontrol lagi sekalian induksi kalo gagal induksi ya sc, alhamdulillah sebelum seminggu anak udah launching

Pengalamanku, HPL 13 desember. Padahal jarang berhubungan di usia bulannya. Dari nobember udah konpal. Baby launching tgl 11 desember. Sering jalan kaki. Lakukan gerakan mobilisasi panggul baik itu yoga atau gymball. Alhamdulillah kontraksi Minggu malam, senin pagi sudah lahir. Selamat mencoba 🤗🤗🤗

bun kalo aku hpl 15 des.. dan kata dokter klo mau normal nnti induksi tpi tunggu smpe minggu depan.. klo mau sc bisa minggu ini, dan aku pilih sc hari ini... saat antri mo di sc tiba" ketuban pecah, tpi aku gk ngerasain mules sama sx... untung udah mo tindakan, kalo gak pasti udah panik banget

7mo ago

emng gitu bun beda" dokter, kebetulan dokter aku sperti pro sc😅 tpi dy gk memaksakan, aku ambil plihan itu krna kpla janin sdh trun ke bawa sx tapi blum ada pembukaan, dan itu membuat aku kesakitan terus seminggu sblum hpl... makasih bunn🤗 smoga cpt nyusul

Sama banget bun, aku hpl 14 desember tanda2 belum adaa juga, masih konpal ajaa.. Disuruh tunggu 5-7 hari kedepan kalau tidak ada tanda tandaa baru dokter ambil tindakan induksi atau SC.. Semangat ya bun, Aku tau banget pikiran ini pasti udah gak karuan..

7mo ago

HPL kita sama bun 14 des blm kerasa mules² 🥺 baru keram perut sama kenceng bgt perut berasa berat ke bawah dan miss v udah ngilu bgt buat di bawa gerak di kasih wktu untuk balik kontrol lagi tgl 19 besok 🥺

itu bukan mundur Bun tpi di kasih waktu seminggu lagi kalo blm ada tanda tanda melahirkan periksa lagi atau d tindak langsung .. semoga sebelum seminggu itu secepat nya bunda dapat gelombang cinta semoga d lancarkan persalinan nya sehat sehat dedebayi sama bunda nya

7mo ago

iyaa td mlm sudah d tengok Bun,ini mulai ada konpal sejak td subuh tapi hilang lagi belum intens

tunggu aja bunda kalau kondisinya msh bagus. saya 2 hr yg lalu keluar lendir darah blm ada kontraksi tp ketuban udh berkurang. jd dokter & bidan sarankan SC krn janin besar & panggul sempit. akhirnya kmaren sc. semangat utk bunda² yg msh menunggu gelombang cinta💪

7mo ago

iya bunda aku sruh nunggu sampai tgl 20 sama dokter nnti balik Lg k sana,sebelum nya udh USG semua nya masih bagus mungkin klo masiih ga ada kontraksi d induksi/SC krna udh 41 Minggu

mau tanya kenapa ya USG teh beda2 waktu USG yang pertama tanggal 29desember trus USG yang ke2 tanggal 26desember trus USG yang ke3 tanggal 9januari.. sedangkan tapsiran bidan tanggal 22...jadi ituteh mana yang bner ya bun

7mo ago

iyaa bunda aku kmrin juga beda dari USG pertama,padahal USG pertama sesuai dengan itungan aku & bidan kata bidan siih patokannya USG pertama aja

sama kaya aku kmarin gitu bun, pas periksa ke RS udah pembukaan 2 tapi nggak ada kontraksi, atau sakit apa2, ketuban rembes, akhirnya di induksi, alhamdulillah udah launching tnggal 5 Desember kmarin,

7mo ago

Alhamdulillah yaa bunda,klo aku ga ada kontraksi/ketuban rembes Bun jadi sruh nunggu sampai tgl 20 baru balik lagi k dokter,sebelum nya udh USG semua nya masih bagus Bun

aku malah udh mules2 dri kmren bun..tpi masih gak ada pembukaan 😭 ini sma bidan suru tunggu smpek pagi klok masih tetep suru ke RS aja suru USG lgi ktanya tkut ada apa2..hpl tgl 17

Itu bukan HPL mundur bu. Tapi ditunggu seminggu lagi. Kalau seminggu itu blm juga ada tanda tanda melahirkan harus ditindak. Induksi atau SC.

7mo ago

Jadi ga dpt kesempatan IMD mom, bayi lgsg diobservasi sampai 10 jam baru dikembalikan ke saya. Alhamdulillah anak saya sehat sampai skrg usia 11 bulan ga ada gangguan kesehatan.