Masalah tidur ibu hamil

Bun, aku hamil anak ke 2, sekarang usia kehamilan aku 7bulan. Aku sepertinya ad masalah di tidur bun, setau aku ibu hamil tidurnya harus miring kiri ya, tapi aku kurang nyaman krn lama2 merasa sesak. Aku malah lebih nyaman miring kanan krna kek nya lebih lega aja. Apalagi telentang itu udh gk bisa bun krn pengap, jdi apa boleh bumil tidur lebih banyak miring kanan? Bahaya gk yah bun? Ada yg ngerasain kek aku gk yaa?

11 Tanggapan

nih yah bun hanya ingin berbagi ilmu, kata dokter yang periksa aku ga harus ke kiri terus tapi di seimbangin tidur nya ke kanan ntar ke kiri karna celentang udah ga di haruskan jadi harus diseimbangin menghadap ke kanan dan ke kiri, klo kekiri terus smpe lahiran yang ada pegel gitu bun makaknya aku sekarang tidur pertama menghadap ke kanan, ntar bangun ke kamar mandi baru menghadap kiri gitu ajah bun karna emang ke kamar mandi mulu sih bun aku karna BAK terus hehehe

2y ago

jadi gpp ya bun tidur nya bolak-balik kanan kiri? soalnya tiap tidur aku gk bisa diem bangeeett bolak-balik kanan kiri terus. sampe paksu terganggu tidur nya krna aku gk bisa diem. kadang suka ngerasa pinggul pegel gk mom klo bnyak miring?

saya hamil pertama dan baru memasuki 10week . kalo tidur suka nya miring k kanan. krna di kiri ada suami saya ,kalo tidur menghadap k suami. kdang rasanya ga nyaman. agak sesak juga. makanya suka miring ke kanan. bukan maksud untuk membelakangi suamim tetapi posisi tidur saat miring ke kiri agak kurang nyaman. jdi gmna ya bun, apa ga papa ?

2y ago

aamiin ya allah.. trimakasih bunda. bunda juga sehat2 yaa sma baby nya

Sy sharing ilmu aja ya. Nggak ada wajib harus miring kiri selama tidur. Semua posisi sebenernya menyesuaikan kondisi Ibu. Memang telentang mengurang oksigen ke janin (kalau dilakukan terus menerus terutama di tm 3). Jd jangan bingung kalau tidur kanan / kiri selama nyaman nggak engap ya gapapa

2y ago

Kalau lama di 1 posisi sebetulnya pundak kita juga bs pegel pegel sakit gitu bun. Jd memang diatur biar nyaman tidurnya

tapi lama2 miring kiri/kanan bagian pinggul terasa ngentek gk sih bun? klo aku soalnya ngentek klo kelamaan miring. kadang suka tidur miring serong juga di ganjal pake guling dibagian belakang. itu nyaman juga bun, tpi gk tau aman atau ngga tidur serong.

2y ago

klo tidur belakangnya d dempetin guling depannya meluk guling dan kakinya d antara paha ngempet bantal yg agak tebel itu nyaman bgt bun ?... karena saya dr hamil pertama sampe hamil k3 ini dan nanti sampe menyusui wajib punya banyak bantal buat sanggah sana sini heheeh

iya bun setauku boleh ko bun miring kanan kiri, asal nyaman dan ga terlentang aja. aku jg sbnrnya nyaman miring kanan, cm dedeknya kl aku miring kanan suka protes nendang2 keras gt jd gabisa tidur jd mau gamau miring kiri deh mskpun pegel ?

aku juga nyaman miring kanan tapi kadang aku paksain miring kiri karena kebiasa miring kanan jadi enaknya tidur miring kanan tp aku gapapa bund kalau miring kiri cuman belum terbiasa aja

gak papa bun miring kanan atau kiri juga mmng yg di anjurkan itu miring ke kiri. tapi kan pegel bun kalo miring kiri terus aq juga gantian xo bun kiri kanan yg gak boleh terlentang bun.

2y ago

aku malah enak telentang bun, tpi engga kerasa soalnya lg tidur, bangun tiba2 posisi telentang, pdhal udah tm 3

sama bun sampe diomelin paksu disuruh miring kiri karna emang banyak yg nyaranin dokter juga nyaranin miring kiri tapi aku lebih nyaman dan bisa tidur pas miring ke kanan?

aku bolak balik aja bun alhamdulillah baik2 aja si dede pas lahiran sering diganjel guling, kalau udah capek kiri, kanan, kadang nggk sadar telentang?

Aku juga hamil anak ketiga dan uk 7bln sama, tapi kalo tdr maksain miring kiri kanan sih bun giliran