Minum kopi

Bun aku hamil 7week, dan lagi mual banget pagi siang sore malem. Kemarin aku minumin es kopi sama makan biskuit malkist, lumayan reda bun mualnya. Tapi kirakira boleh ga si aku minum kopi tiap hari? Soalnya dibikinin asinan sama ibu juga ga mempan. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

15 Tanggapan

boleh minum kopi bun max secangkir sehari. tapi jalo tiap hr mending jangan deh bun, nnti malah bikin lambung perih.. mending diganti yg lbh sehat, misalnya konsumsi buah pir dingin, pepaya dingin, buah naga dingin dicampur yakult ( ini seger bisa ilangin mual ), minum air jahe anget tp g pedes2 bgt jg bisa redakan mual..

3y ago

oh gitu ya bun. suami beliin jambu kristal. ngebantu juga sih bun. tapi boleh ga kalo jambu kristal?

aq wktu hml ank k 2,3...doyan bngt ngopi bun... pdhl sblmnya aq gk suka kopi... klo minum kopi kdng perut lngsung mules... eh mlh pas hml ank k 2 sma k 3...mlh doyan bngt ngopi...ahirnya smpe skrng kecanduan...doyan ngopi😄😄😄

dulu tm1 aku teler parah bund justru yg paling aku hindari itu teh sama kopi soalnya kan kafein justru bkin asam lambung makin naik jd aku cuma minum air putih anget, susu anget sama jus, ato mlh bagus sari kacang hijau buatan sndiri

kopinya bikin kembung apa nggk? klo kembung mual dong! kafein g baik buat janin, tp asal ada batas insha Allah aman. kalo saya malah jdi kpikiran. jadi saya plih mnghindari. paling hnya sruput dikit kopiny suami klo lagi pengen.

3y ago

justru karna kopi mual nya reda bun😭 aku kepikiran masa harus minum kopi sih biar ga mual.

saya pas masuk 12week ngopi lagi bund hampir tiap hari soalnya kalo ngga ngopi kepala berat sakit banget dan kalo di tahan jatoh nya malah badan saya drop bund saya bismillah aja bund mudah"n ngga apa" Dede nya

jangan minum kopi berlebihan bun.kopi mengandung kafein.yg menyebabkan asam lambung naik. mendingan diganti wedang jahe. ataw klo mau yg seger es susu.jus buah.

jangan dibiasakan minum kopi kebanyakan.. kopi bisa menghambat penyerapan zat besi kalau berlebihan, makanya ada efek mual, pusing dll

Sebaiknya minum kopinya dikurangin sih bun gak baik terlalu banyak minum kopi maksimal 1 cangkir sehari itupun kl bisa jgn tiap hari

jgn berlebihan, ada kafeinya. coba dialihkan minum yogurt. sama sugestinya tntg mual coba pelan" di thn.

Batas maximal bumil boleh minum kopi itu 1 gelas sehari bund. Kalau teh maximal 2 gelas sehari.