makan kurma

Bun, aku hamil 19week. Klo tiap hari konsumsi kurma boleh ga ya? Baiknya 1hari berapa kurma yang dimakan? Mohon infonya bun

makan kurma
79 Tanggapan

Kurma bagus bund buat ibu hamil. Bisa konsumsi dgn jumlah ganjil. Saya dulu waktu hamil ga sengaja baca artiket kalau kurma bisa melancarkan persalinan dan memperpendej jarak pembukaan. Saya cobaikhtiar makan kurma tiap hari. Alhamdulillah hari H lahiran pembukaan 1 jam 4 subuh, dan pembukaan lengkap jam 9pagi. Tadi saya scroll ada bunda lain yg bilang kalau bikin ketuban gak mudah pecah dan dipecahin bidan, nah ini saya juga mengalaminya. Ketuban sampe dipecahin bidan. Wallahu ‘alam Terlepas benar atau tidak mungkin bisa diikhtiarkan dulu makan kurma setiap hari bund, ga harus kurma yg mahal, kurma yg khalas juga bisa bund

4y ago

Usahakan ganjil bund. Bisa 1,3,5,7. Kalau saya dulu ga tentu. Kalau lg doyan bgt malah bisa 11 lebih

Kalo sunahnya ganjil Bun. 3, 5 atau 7 butir tiap hari. Sebenernya kurma kan banyak banget manfaatnya Bun, cuma emang manisnya itu kadang bikin ragu². Nah kurang tau masalah itu Bun, manisnya berefek gimana. Mungkin bisa di konsultasikan cara konsumsi yg tepat ke dokter. Saya suka konsumsi juga kurma ajwa, ga terlalu manis kayak kurma yg lain.

Aku dlu pas masuk 9bln tiap hari 5biji bagus nya. Apalagi pas udh kontraksi bagus buat tambah tenaga. Bc² google sih mky dpt ide mkn kurma yg kty bagus, ketuban nya gak mudah pecah. Lahir normal sih, ketuban nya di pecahin sm bu bidan.

boleh saja Bun. insyaallah kurma bisa bantu menjaga supaya Hemoglobin (HB) kita tetap normal. saya saat hamil sering konsumsi 3,5 atau 7 perhari nya 😁. Alhamdulillah sampai lahiran HB tetap normal walaupun ngalamin perdarahan saat lahiran.

aku sbelum hamil awal smpai 26w ini makan kurma terus bun setiap hari tanpa putus .. emang doyan .. hehe .. Selalu jadi asupan awal sbelum kemasukan apa2 .. Jumlahnya suka2 diusahain ganjil sih 😊 ..

Aku dlu pas hamil muda ga tau klo ada aturannya makan kurma. Cuma tau kandungan kurma bagus, jadi makan semaunya tiap hari, ga diitungin. 250 gr kadang cuma berapa hari doang.

Cukup 3-5butir bun, kalo kebanyakan gak bagus juga soalnya kurma kadar gulanya tinggi. Btw kurma bagus buat naikin HB & BB, bisa utk bekal tenaga jug utk lahiran nanti

bagus itu bun makan kurma tiap hari .. karena kurma memang d anjurkan buat ibu hamil buat nutrisi janin nya . setau sy bagus nya d konsumsi sehari itu 7 butir kurma bun ..

Aku makan sebutir doang lgsg kontraksi🥴🥴🥴🥴🥴 Alhasil saya buat jus aja. Misal jus melon sm kurma 3biji tanpa gula. Tp ttp aja kontraksi🥴🥴

Boleh bun makan kurma tapi kurma yang didalam kemasan yang baik jangan yang curah krna kotor , dulu sehari aku makan 3 atau 7 buah dlm sehari.