Susah poop

Bun aku habis melahirkan dan mendapat jahitan obras,susah kalo buang air besarnya keras seperti batu,adakah obat untuk poopnya biar gak keras yg direkomendasikan untuk ibu menyusui,siapa tau ada yg sudah pernh berpengalaman,terimakasih

18 Tanggapan

tim obras kita bund wkwkwk.. makan buah banyakin ya bund biar ga keras... aku pup keras di awal2 juga takut mana pas itu kan malam ya bund tbtb darah nifas banyak paginya sampe parno takut jahitannya lepas atau gimana, ke bidan deh di cek katanya aman gitu terus katanya lagi harus di cek dalemnya udh gamau aku🤣 masih trauma bgt wkwk, apalagi kalo jari mau masuk korek2 lagi gamauuu 🤣

aku jg lg d fase ini.. kmrn kontrol 5hari pasca melahirkan keluhan ga bsa pipis ga bisa poop.. d pasang kateter buat pipis.. biar poop aku d kasi obt sm RS.. tp gk mempan.. ku kasih microlax hari ini bsa poop alhamdulillah senengnya minta ampun 😔 doain cpt pulih jahitan cpt kring 🙏😭

2y ago

sama aku juga abis melahirkan gabisa pipis jadi di pasang kateter... kalo pup mah bisa abis 4hari melahirkan langsung pup akumah Alhamdulillah gak keras karena kan minum air ketan item sm kencur di satuin

kalo saya hari ke 4 udh lahiran baru bisa pup Alhamdulillah lembut kok,,malahan eek nya kluar sendiri banyak makan makanan yang berkuah aja bund di banyakin kuah nya kalo makan sama banyak banyak minum air putih bun🤗

hwaaa sama bgt😂 aku 6 hari pasca lahiran baru poop, itu jg grenjel kecil2. poop berikutnya 4 hari kemudian, alhamdulillah pas udh 2 minggu jaitan udh pd lepas & kering jd poopnya ga takut lagi wlwpun msh ngeri😭😃

2y ago

iya nyatu jadi daging, tp ada sisa iketan jaitannya gitu ujung ujung talinya, kalo itu nanti lepas sendiri.. biasanya barengan pipis pas kita cebok atau lepas dipembalut. 😃😃 lepas sendiri

aku kotek pake kuku bun,maf kalau jijik 🙏 hopeless bgt,habis SC mual parah sampai hampir 2minggu,kadang diselingi muntah jg. tp setelah itu Alhamdulillah lancar seperti biasa

dulcolax bund ,aku jg pasca lahiran sembelit bener² susah bgt berak. akhirnya aku minum dulcolax itu aman untuk busui karna tidak larut ke asi harga 9 - 10 rb an

sama bgt bun. aku smpe pke microlac yg supositoria buat nolong poop yg keras. lg jarang juga makan buah nih. banyakin minum air putih juga bun

Microlax. Sy prnh stres ga bs pup minum vegeta herbal krn ga ada yg bantu beli microlax nya. Bs sih lancar tp stop asi dulu kasian dede.

alhamdulillah aku aman buk, rabu tgl 23 kemarin lahiran besokny langsung pup. aku bnyak makan pepaya bun sama minum air putih bnyk

aku pake microlax, dan udh konsul kw dokter juga alhamdulilah aman dan enak banget pas bab nya, nyaman ga takut jahitan sobek