Pasang KB iud pasca lahiran sc

Bun aku habis lahiran sc trus langsung d pasang KB iud, ada bahayanya kah? Atau ada yg pnya pngalaman tentang kb iud?

3 Tanggapan

memang qlo SC lebih baik lgsg pasang Bun, biasanya benang d potong mepet,jadi lebih nyaman,saat Hb juga.tpi nanti qlo lepas agak repot sih, krna benang nya pndek,jadi lepas nya biasanya d RS,qlo d pasang manual lewat jalan lahir, kebanyakan benangnya masih pnjang,kandang ngeganggu,tpi keuntungan bisa lepas dmn pun.