Pasca lahiran & Kb

Mau tnya bun.. ada gk ky saya setelh mlhirkan sc langsung pasang KB IUD... Untuk Mens pertma lama gk? Nunggu brp bulan pasca pasang IUD?

15 Tanggapan

iud tidak berpengaruh pada hormon, karena itu KB dengan metode alat. jadi menstruasi nya tidak akan terganggu. kalau menstruasi pasca nifas, kembali lagi ke kondisi tiap orang. recovery hormon nya seperti apa. ada yang capat ada yg lama krn menyusui juga berpengaruh dgn hormon2 yg mengatur menstruasi.

3y ago

oh bgitu mkasih ya bunda...

saya pasang IUD setelah 40 hari sc, terus kan pasang iud berdarah tuh 3 harian abis itu seminggu kemudian mens bun saya ngga menyusui, kalo menyusui biasanya ga mens bun sampe 4/6 bulanan kakak saya gtu soalnya ga mens2 (tapi tiap orang beda2)

2y ago

oowhw pantesan Saya udah 5 bulan gk men's.. pasca nifas.. tapi Prut brasa kram kayak mau men's.. tapi gk

sy lahiran normal trus pasang iud bun..nifas lama bgt 2bulanan flek2 nya..haid pertama 3bulan stelah lahiran..smpe skrg klo haid bisa smpe 2mgguan krn flek2 gt

saya setelah nifas langsung mens bun , terus tiap hari keputihan lendir bening kadang warna merah kaya darah mens. disini ada ga bunda yg tiap hari kaya saya?

IUD ga ngaruh bun. tapi menyusuinya ngaruh. kalau full dbf dan 2 jam sekali menyusui, bisa ga haid selama 6 bulan bahkan lebih bun...

saya pasang iud setelah nifas Bun sampe sekarang belum haid sekitar 4 bulan tapi sepupu saya lancar haid nya.

saya 6 bulan belum dapat mens bunda.. pasang IUD setelah melahirkan, nifas 40 hari.. tp sampe sekarang belum dapat mens..

2y ago

skrg gmna bun?? soalnya sama kayak Saya skrg jg gitu udah 5 bulan blom mens2

saya langsung haid H+1 setelah pasang IUD bun. saya pasang IUD setelah selesai nifas 60 hari bunn

3y ago

alhamdulilah gak bun, gak pengaruh apa2 ke ASI. krn setau saya IUD itu KB non hormon bun. jd ttp aman utk mengASIhi😊

saya sudah 3 bulan jg belom haid.. dr sc lgsg pasang iud

3y ago

iya gak ngaruh ke asi.. jd gak smpe pake sufor.. smpe skrg jg lancar jaya terus... asal happy aja

setau saya kb iud mah ga ngaruh ke hormon bun