susah minum ASI

.bun..aku habis Lahiran normaL 10 hari yang LaLu tapi pendarahan..jadi di rawat 2 hari di RS..niatnya seLama hamiL pengen fuLL ASI buat anak..tapi seLama aku di RS dan anakku di rumah..dia di beri sufor sama ibuku..dan sampai sekarang di seLang seLing ASI dan sufor..karena ASIku juga kurang meLimpah..tapi ketika menyusui Langsung anakku seperti kurang mau gitu durasinya singkat kaLau nyusu Langsung..sampek nangis" kadang..aku sampek mikir juga ASIku g' enak makanya anakku g' mau..tapi kaLau ASIku di perah dan di simpan di botoL dot tuh dia mau minum bahkan sampai 50 mL sekaLi minum..saran dounk bun..agar anakku mau dan anteng kaLau nyusu Langsung di aku.. #seriusnanya #Nanya #firstbaby #bantusharing

16 Tanggapan

drama menyusui itu emang paling nikmat. kunci menyusui itu jangan stres, positif terus. btw ASI mana adasih yg gaenak? diubah pola pikirnya Bun.. 1. dbf nenen lgsg itu bayi harus usaha keras buat dapetin, nah dengan cara itulah asi bakal makin nambah seiring jalannya waktu, makan minum kita terus yaakk. 2. botol susu itu ga di kenyot juga udah keluar sendiri, ga pake usaha banyak Bun. intinya anakknya lebih ngerasa enak DOT. kalau mau asi terus full harus tegaaaa. lebih banyakin dbf dari pada DOT nya sambil kasih tau dedeknya. jangan lgsg lepas DOT juga sih, pelan2 sabar ikhlas rileks

Sam bun, anakku juga bingung puting 😢 awalnya krn dimalam ketiga asiku masih sebesar pori2 eh besok paginya demam dan agak kuning, akhirnya aku panik dan ngasih sufor ke anak dfn dot krn disendokin dia nggak mau,, akhirnya sampe sekrang usianya 1 bulan 3 hari aku hanya mompain dia dan dimasukan ke dot, udah berusahaa skin to skin, sendokin diq nggak puas, pake cup feder tapi hanya dilepehin dan asiku terbuang tpi dedek tetep nangis kejer klo ku susuin tapi tiap hari aku masi beeusaha untuk nyusuin langsung

3y ago

.senasib kita bun..☹

sering2 dbf bun, kl bisa jangan pakai dot, coba pakai cup feeder atau media pemberian asi yg lain, dot bisa bingung puting soalnya, krn sdh terlanjur nyaman pakai dot jd kl dbf susah, trus pelan2 kurangi sufor selama bisa diusahakan full ASI ya asi aja

Bingung puting bun namanyan, krna kemungkinan dri awal pake dot jd dia terbiasa ngedot., metodenya dirubah, trs sering sering dbf smbil ajak ngobrol " dee enakan nen langsung loh dri pd di dot" Sabar trs pokoknya hrs telaten,

kuncinya SABAR, anak biput wajar apalagi udah kena dot. jangan nyerah, masalah asi sedikit insya Allah bisa diusahakan agar cukup, prinsipnya supply=demand. semangat sayang🥰

itu krn udah terbiasa dot buk, kalo dbf kan si bayi harus ekstra ngenyot smpe bener2 keluar asinya. kalo didot langsung keluar. jadi makanya nangis kejer.

Sama bun,,, klau g tmu puting nangis kejer... tp klau dr pd stu nangis kjer, lngsung q ksih pd satunya, alhmdullh lngsung m... it pun tiap hri bun...

anak bunda sepertinya bingung puting.. krna dr awal dia ga belajar nyusu langsung ke ibuny.. mlh pakek dot.. sabr bund nnti mau2 sendirii kok ..

bingung putih, atau mungkin posisinya dede kurang nyaman bund,. tidak ada asi yang tidak enak bunda 🥺.

ibu usahakan trus bu biar mw nyusu lngsung. bisa sambil d timang biar dedenya nyaman. .. .