Mitos/Fakta bumil jangan bunuh hewan

Bun aku gak sengaja bunuh kecoa krn kepalang kaget di kamar mandi, ada yg pernah gitu ngga? semoga gak apa apa ya 🥺

19 Tanggapan

kalo aku sensian sama kucingku, kalo dia ndusel2 suka aku dorong2 tapi gak kasar, gak lembut jga. soalnya katanya kalo bumil deket meong takut kena virus tokso, family udh suruh buang. aku diem aja, udh bilang ke suami gpp to dh gede dia bisa cari makan sendiri. tapi mungkin suami liat perjuangan aku ngurus si mpus dari kitten bgt. jd dia yg urusin, gak tega kyk ya dia jga. cmn kdng risih kalo dia ndusel2 gitu. apalagi aku punya myshophobia, skrng udh gak terlalu parah. tapi kalo lg worry suka bulak-balik cuci tangan, dan ganti baju. 😭😭

9mo ago

klo kucingnya kotor bsa menularkan virus bun, tp klo bersih insyaallah aman2 aja kok klo di biarin liar plh dia bsa berburu tikus, burung yg punya virus tokso itu bun tp klo terawat, mkanan terjaga sepertinya aman2 aja yg pntg bunda g bersihin kotoran kucing akupun pelihara kucing tp krna aku sayang dia, ya dia jg baik ga bawa2 virus

aku waktu hamil kecoa, tikus kelabang semua kubunuh bun, demi ketentraman hidupku😅 sampai ibuku marah 'ini yg bunuh kamu' aku mah heheh saja depan ibuku .. dan Alhamdulillah anakku lahir dengan sehat dan selamat bun, sekarang usianya 7,5 bulan

klo membahayakan bunuh aja Bun yg penting kita ingat aja sama amit" usap perut , Poko nya apa apa yg mitos atau pamali selagi itu emg harus kita lakuin amit amit aja Bun . aku aja suka nepakin nyamuk pake raket listrik tapi amit" dulu takut nanti anak nya berisik cerewet cengeng 😂

sama mums, aku jg lupa main pukul² aja pake sapu😳 sangking kaget nya. lupa kl lg hamil, kan katanya ga bole bunuh²an wkwkw tp ga sampe metong sih.. abis itu aku menyesal, aku serok aja pake serokan terus aku buang. seharian kepikiran kecoa itu terus😅

aku pernah dikasih tau juga,katanya gapapa kalo kita membunuh serangga yg membahayakan/merugikan buat kt,kaya tikus semut kecoa Bun aku lupa ya ustad siapa yg pernah ngasih tau ini,soalnya semanjak hamil aku sering liat2 video seputar kehamilan bun

ga..gabisaa gabisaa, itu mahluk kecil yg bisa terbang2 menjijikan gabisa ga dibunuh bun, itu musuh saya banget. kalo ada dia, saya siram pake air mendidih bahkan saya bunuh pake sapu, ga mikirin mitos2nya gmna krna saya jijik banget geli😵

Hewan yg membahayakan mnrt saya bunuh aja gpp kyk tikus, kecoa itukan bawa kuman dan penyakit. Jd, ya gpp di basmi. Kecuali semut ya, kucing, anjing, kelinci ya gaboleh. Kan mereka semua imut 😭

klau aku Bun,bunuh semut yg kecil2 itu,kadang aku digigit dan kadang juga,datang ketempat tidur ,padahal udah kusapuh jauh dr pintu ,kadang juga menjalar kepahaku,kubunuh deh🤣🤣🤣

9mo ago

sama bun, kadang reflek ya bun gremet2 di kaki atau tangan kita

yg penting banyak2 doa bun.. kan kalo lagi hamil (kalo islam) emang di anjurkan banyak2 sholat, dzikir, baca al-quran dan berdoa.. semoga bunda dan dede bayi sehat2 sampai lahiran yaa😇

kalo bunuh laba2 gimana bun? takut+geli kalo liat laba2. pengen tak bunuh tp geli juga, rasanya gemes bgt pengen aku geplak, so'alnya masuk ke kamar bun mana gede lagi laba2nya