pampers/ popok tali

Bun, aku baru punya popok tali 6 pcs, kalo baby new born biasanya dipakein popok tali smpe umur brp minggu ? Dan boleh dipakein pampers pas kapannya ? Makasih yg udh mau jawab, Soalnya ini aku bingung, mau nambah beli popok tali / beli pampers new born aja, gitu bun

49 Tanggapan

Dulu anakku dari rs dipakein diaper bun. Teeus pas ganti aku pakein popok tali tapi di alasin sensipad sebab susah kalo nyuci pup newborn yang item. Pake popok tali sampe usia 5 hari pusarnya puput. Selanjutnya aku pakein diaper yang tipe perekat. Jadi mungkin popok tali aj buat awal2 takutnya kulit baby jenis sensitif. ga perlu beli banyak2 bun, nanti dipakein diaper pas udah puput. Aku beli 12pcs yang kepake cuma 6 doang karna tiap hari nyuci

Klo aq pakai popok Tali hanya 2 Hari Aja krn anakku tdk betah klo basah popoknya pasti nangis baik pub or pipis n kitanya juga jd report sering ganti2 terus n Makin bnyak yg dicuci..sehari bsa 6-9x ganti klo sering pipis or pub.alhasil kupakai pampers merk mamypoko royal soft yg perekat newborn aq Aman tdk nangis sedikit2 babyku..klo pakai pampers 1hari hanya ganti 2x jika hanya pipis blm termasuk pub ya klo pub 1hari bsa 5x ganti pampers

Bayi ku pake popok kain 1 bulan bund, abis t lanjut diapers Kalo mw pake popok kain msti ekstra sabar dan siap repot. Dlu saya siapin 2lusin popok kain. Sharinya bisa kotor selusin karna anak saya rajin pipis n pup. Suami saya nyuci pagi sm sore tiap hari biar popoknya ga kehabisan. Kalo mw dr lahir pake diapers, msti rajin ganti bund, skli 2 jam msti bunda cek buat NB, biar ga iritasi.

Dari anakku launching smpai sekarang yg usianya 4bulan 8hari pkai pospak bun Dia sbenernya nyaman" aja pkai popok tali tpi klo kena basah dikit (pipis) dia nangis kejer bun. Alhasil smpai sekarang pkai pospak. Yg penting lngsung diganti wktu pospaknya penuh (pipis/pup) biar gk ruam kemerahan/iritasi. Yg paling penting jgn dipake'in bedak bun,cukup pkai diaper rash cream

Bayi sy satu stgh bulan, baru banget lepas popok tali. Cuma punya 12 pcs . Ttp segitu harus setiap hari nyuci biar ga kehabisan. Jrg pake pampers jg sih.. kecuali kalo pake jumpsuit. Dan skrg krn BB nya sdh cukup untuk pake clodi, popok tali nya ga sering dipake lg. Krn anaknya udah banyak gerak kalo pake popok tali suka lepas sendiri.

4y ago

Nyaman kok bund. Tp di usia 3m1w ini kan lg belajar tengkurep, buat mbalik badan pantat nya msh susah kalo pake clodi. Agak kurang enteng gt 😅 Dan sama halnya dg pospak pernah sx nya ruam krn tidur lama bgt ternyata BAB , tp tidurnya anteng bgt.

Tergantung siih bund, Kalo aku dlu nyetok popok tali ampe 2 lusin lebih, dan babyku pake ampe usia 2bln klo gak slh (skrg udh 6th dan 4th soalnya) Tapi klo mau pk diaper nb juga gpp sih bund liat budget dan sikon juga, mslx musim hujan, cucian kan lama kering tuh, jd mending pke diaper. Skrg pun banyak yg pake clodi biar hemat.

Pake Pampers pas baru lahir juga boleh kok Bun, soalnya kalo lahiran di RS pasti dipakein Pampers langsung Popok kain/tali itu biasanya biar lebih hemat aja karena bisa dicuci Soalnya kalo pake Pampers kan harus sering ganti, soalnya kulit bayi itu sensitif banget, kasihan kalo smpe ada ruam

kalo mw dpakein popok kain dlu mgkin bisa sampe 2lusinn soalnya sering pipis sama pup banyak itu aja nyuci popoknya shari 2x.. klo dpakein pospak mgkin boros ganti karna sring pup tp kalo ada budget.a gpp dr NB dpakein yg ptg rutin dganti sama djaga kbersihannya,kulit bayi masih sensitif

kalo pk popok kain ya siap2 aja banyak cucian,. popok, pernel, baju, celana dll.. kalo pk diapers ya cocok2an,, cocok dikulit bayi dan jg cocok di keuangan kita hehehehehe... anakku dr awal lahir sm RS dipakein diapers,, ya udah lanjut terus deh sampe sekarang udah 6bln,,

Kalo mnrt q bun..nmbh po2k tali deehh..soalnya pngalaman dulu anak prtma baru 20hr q pkein pmpers ehh pas 1blnan anak timbul ruam po2k gtu..kasian bun..gk apalah masih cucian numpuk kalo cm pipis kan bisa lgsg cuci jemur..drpd ada ruam malah rewel de2knya..slebihnya trserah bunda..

4y ago

Mungkin ruam garagara ga digantu setiap 4jam sekali anaknya. Anakku dari lahir pakee pampers kok dari di rumah sakit alhamdulillah sampe skrg umur 4bulan gapernah ruam sansek. Tergantung kebersihannya bun semuanya yg melekat di tubuh anak itu