pampers/ popok tali

Bun, aku baru punya popok tali 6 pcs, kalo baby new born biasanya dipakein popok tali smpe umur brp minggu ? Dan boleh dipakein pampers pas kapannya ? Makasih yg udh mau jawab, Soalnya ini aku bingung, mau nambah beli popok tali / beli pampers new born aja, gitu bun

49 Tanggapan

Dari baru lahir smpe skrg 2 bulan 9 hari pake prospek. Popok tali dipake klo sidedek lagi eek terus Bun/mencret. Saya beli 1 1/2 lusin yg kepake 1 lusin doank.. sisanya masih baru. Awalnya niat banget mau pake popok tali. Tp ternyata saya ga sanggup 😂 ribetnya ga ketulungan.

4y ago

Pospek Bun😂(popok sekali pakai) Typo

Tergantung ortunya sih dan ada gak yg bantu bunda nnti setelah lahiran. Anak saya sampai mw 4 bln masi pakai popok kain. Emg lmyan capek. Klo kotor wajib langsung cuci biar ga numpuk. N lgsg pakai pospak krna popok kain daya tampung nya sdh tidak mumpuni

Anaku sampe 7 bulan masih pake popok tali hehehe.. Sedia 2-3 lusinan aja soalnya ga punya mesin cuci jd persiapan kalo musim hujan.. Boleh sih sebenarnya pake pampers full tapi mesti sering ganti, kl sy pakenya oas habis mandi pagi sama malem jm 9n..

4y ago

Sama se pup nya bayi, kalo pup langsung ganti aja meskipun bari bgt dipakein.. Iaa pake pampersnya habis mandi pagi sama malem jm 9n

Kalau mau pake pospak gak usah beli popok tali bun, syang gak kepake. Aku dlu beli selusin tpi gk kepake krna debay dri lahir pake pospak dan gak nyaman klo pke popok tali aja. Klo emang mau pake popok tali aja segitu kurang bun, butuh 2 lusinan.

Klo emg budgetnya ada ya gpp pake pempes/clodi tp klo ga ada mendingan di pakein popok tali aja soalnya ank di bwah 3 bln pipis sm bab nya suka ga teratur bund bisa di bilang sering. Klo aku kmrn ada di akalin sih biar hemat dan tdk cape hehe...

Kalo bunda sanggup cuci bekar ompol dan pup dede.y pke popok kain. Tapi yg basah gk cma si popok kain bedong alas ompol dan bsa ajah baju bunda.y yg basah kna ompol aps mnyusui jdi dlm sehari cucian uanh kaya gunung bun. Aku skrg full pospak.

klw saya umur 3 blb bru brani pkai pempes bun. itu pun cuma buat mlm aj klw sblm 3 bln msh sring pkai popok tali jg klw khbisan clna. soalny klw msh bayi itu pup ny msh sring bun. jd klw mau pkai pmpes boros trus takutny ruam kna msh bayi

dari nb sebenernya udah boleh pake pampers tp mamaku ga kasih yaudin aku beli popok tali selusin di pake nya sampe nyerah aja nyuci nya. kan orok ngompol terus pupupnya juga trus2an kali. kalo udah ga sanggup br pake pampers.

Sya dulu persiapan beli 1 lusin, eh dpt kado 9pcs lg bun.. jadinya pnya 21pcs bun, itupun masih kurang bun buat harian.. malam kdg dipakein celana klo popok kainnya habis.. pake pampers baru usia 2 bulan itupun klo prgi2 aja bun

4y ago

Iya bun betul.. mgkn skrg udh bsa diakalin pake clodi bun..

kalo aku satubulanan pake popok tali, tapi pake pempers juga hanya untuk malam hari aja bun, pagi sampe sore masih pake popok. tapi itupun setalah usia 1mgg lebih anakku lahir baru berani pake pempers.