Beli Perlengkapan Baby

Bun aku aku hamil usia 19 week 1 hari. Kalau nyicil2 buat beli kaya baju atau perlengkapan bayi si boleh ga bund? Atau nunggu umur kandungan brpa week dlu baru boleh beli2?

40 Tanggapan

Nyicil duitnya aja dulu bund, emang mama baru kan begitu tp biasanya jd ga teliti. Keburu beli ini itu onoh ternyata ada yg lebih murah. Ato kalo gak jadi gelap mata, abis beli ga kepakek. Dimatengin dulu aja keperluan pokoknya, dipantau di pasaran kayak gimana perbandingan merk ama harga. baru dicicil. Jadi jan keburu 🙃

Klo ada rejeki ya cicil aja bun, aku mah gak mikirin mitos, mikirin kenyataan .. soalnya kalo di entar2 gak nyicil takut uangnya kepake sm hal lain terus bantu ringanin beban suami juga... dr uk 3 bulan dah nyicil aku bun.. dikit2

Boleh sihh, tapi klo kata ortu dulu nunggu 7 bln aja , karena takut mubadzir amit2 ya misalkan keguguran gituu bun ,, klo udh 7bln kan insya allah seandainya lahiran prematur juga kan 7bln udh kuat debaynya

Boleh, Bun. Itu mitos aja yg nggak ada landasan syariat juga medisnya. Saya nyicil dari 17 wks. Alhamdulillaah 30 wks udah lengkap dan dicuci. Udah packing juga di tas. Pas ketika lagi engap-engapnya.

4y ago

Alhamdulillaah ya, Bun. Semoga lancar sampai persalinan. 🌸

Aku dlu nyicil dr 20w Bun . Niatny beli sedikit" biar ga kerasa 8 bulanan udh lengkap. Pas 9 bln udh ga beli"an lagi tinggal fokus mempersiapkan lahiran . Dan niatnya ga mau nyusahin siapa".

Kalo aku 7 bulan baru disiapin bun perlengkapan bayi.. Tapi untuk biaya disiapin dari skrg bun... Jadi pas 7 bulan udh ada... Karna orang tua belum boleh kalo belum 7 bulan

Boleh dong bund.. Tp jujurnya aku udah 25 week tp masih belom beli perrlengkapan sama sekali.. Karena janjin masih nutupin jenis kelaminnya.. Jadi takut salah beli motif.. Haha

Klu dikasih atau lungsuran saudara2 dr 6bln tp blnja sndrinya kndungan 8 blan bund tp klu kta aq bebas sih mau kpan aj aq sngja agk diundur2 krn ada pandemi gk bsa kmna2 jdny

Boleh bun, cicil aja.. Dulu juga saya pas anak prtma udh nyicil dari uk 16w. Mumpung ada rezeki cicil aja, kalau dinanti nanti suka kepake kemana mana uangny 😅

Nyicil dr skrg lbh hemat dan klau kandungan sdh besar tinggal fokus utk lahiran dan bs rileks.. saya dr UK 2 bln sdh nyicil dan skrg UK 25 week sdh lengkap ..