Rujuk ke RS

Bun aku 39week 4day hpl 2hari lagi, tadi pagi ketuban rembes terus ke bidan masih bukaan 2 sejak 2minggu lalu, pembukaan gak maju sampe tadi jam 8 akhirnya bidan mutusin d rujuk dan akhirnya aku juga di rujuk ke RSIA, semoga aku bisa lahiran normal ya Bun doakn soalnya aku gak mules tapi ketuban remes + darah Ada gak bunda bunda yg lahiran ketuban rembes tapi gak mules ? Saya bingung sih mau nangis udh bukan waktu yg tepat buat nangis krna tensi saya tinggi 🥺

11 Tanggapan

bunda hayo yang tenang Bun tarik nafas,jangan malah nangis nnti dedenya stress. aku pas lahiran kemarin juga ketuban rembes subuh" panik banget sampai tensi tinggi padahal gak ada riwayat hipertensi.smpai aku di suruh tenang dan tensi mulai normal. ya karena hari itu aku pembukaan gak maju" stag di 2 akhirnya milih induksi yang Masha Allah Alhamdulillah aku bisa kuat lewatin meksipun penuh drama😄 Alhamdulillah dedeku lahir dengan sehat dan lucu..plusss bonus di jahit sampai ke anus yg bikin drama season 2🤣 hayo Bun semangat ya, afirmasi positif aja Bun buat dedenya,bundanya jangan mikir macem" dulu semoga segera launching dedenya🥰♥️

pengalaman saya kemarin , sebelum ketuban pecah 3 malam berturut" perut sakit seperti mau haid sama selangkangan sakit susah jalan , karna hpl 1 des jadi dibuat santai saja , tgl 14 nov jam 7 pagi pecah ketuban langsung banyak tidak bisa di tahan , pergi kepuskesmas dicek bukaan 1 sampai jam 2 siang , jam 4 sore dicek lagi bukaan 4 , setelah itu keluar darah dan bukaan semakin nambah , alhamdulillah habis maghrib debay lahir dengan normal , sempat mau dirujuk karna ketuban keluar terus dan ketika kontraksi ditengah jalan berhenti dedeknya nggk mau keluar , alhamdulillah atas izin Allah semuanya selamat.

knapa nangis.. tenang bun.. sy jg gt kmren lahiran krn ketuban rembes.. stelah masuk RS gboleh turun ranjang, pipis pake pispot. d buat santai bun, makan kurma biar kuat.. sy d rs d induksi, 6jam kmudian lahir normal..😁 sambil cari gerakan utk bantu pembukaan, misal tumpuk guling & pantal taruh d antara kaki.. semoga segera lahir & selamat ya ibu & bayi.. semangat bun.

tgl 23 kemarin juga aku gitu Bun, pagi keluar lendir darah kebidan pembukaan 1 disuruh pulang, sore nya ga sadar ketuban rembes ditahan sampe malem balik lagi ke bidan dan set1 malem, ternyata pembukaan ga nambah tapi mulesnya makin makin, akhirnya mau ga mau dirujuk ke RS untuk diambil tindakan. tgl 24 bayinya lahir.

2y ago

tindakannya gimana bun, induksi lahiran normal atau operasi sc

bun gimana sekarang? sekarang aku jg lg di posisi itu. pagi td ketuban keluar sampe siang, banyak keluar, pas siang keluar lendiri darah jg. jam 2 siang td ke bidan tp belum ada pembukaan. sama sekali belum ada ngerasain nyeri. bidan sempat ngasih pilihan mau rujuk RS atau nunggu observasi nyeri nya dtg

2y ago

waktu itu bunda udah ada rasa mules nyeri gitu ga bun. aku sekarang keluar lendir darah terus bun. malam ini mau ke bidan lg mau di cek. td bidan sempat bilang mau rujuk. tp aku milih nunggu nyeri sampe abis maghrib ini

Assalamualaikum bunda bunda ( akhirnya saya SC Bun karena sudah hampir 24jam pembukaan gak nambah ) sekarang saya lagi belajar miring, gk mudah ya SC itu sakitnya banget mau geser aja perjuangannya kaya menggeret truk pake tali

Saya sebulan yg lalu ketuban rembes, belum ada bukaan sama sekali. Jadi akhirnya SC, karena untuk induksi pun tdk memungkinkan lagi. Takut membahayakan babynya. Posisi ketuban hanya tinggal 25% (sekitar 8cm) waktu itu.

sama kaya aku bun,bukan rembes lagi malahan,tapi kaya pecah ketuban,kaya orang pipis,dari jam set 6 pagi pecah ketuban sampe jam 4 sore dicek pembukaan gak nambah",akhirnya di induksi dan 3 jam kemudian lahir.

bun ketuban rembes taunya dari mana ya? apa celana dalamnya bakal basah seluruhnya atau gimana ya? soalnya saya juga suka basah celana tapi gak banyak, dan tidak berbau

2y ago

kalo aku awalnya keluar sedikit barengan sama keputihan yg putih susu bun. terus setengah jam kemudian keluar banyak air nya aja, terus keluar sedikit2, nah keluar lg banyak sekalian sama lendir darah

bunda bunda Alhamdulillah aku udh lahiran SC, baby boy BBJ 3,15

1y ago

Sama bun. aku jg udah lahiran. Ga ada pembukaan tp ketuban dan lendir keluar terus. ketuban udah kering terpaksa ambil tindakan SC