Bayi kegedean

Bun ak hamil umur 36-37 bayiku kegedean 3.7 apakah ak SC ? Dan apakah langsung tindakannya gak nunggu kontraksi?

1 Tanggapan

ikut arahan dokter aja bun. ada kok yg segitu lahiran normal, ada yg bbj kurang dr itu tp sc. tergantung, hrs liat kondisi ibu, kondisi debay, kan badannya beda2 jd hrs diperiksa langsung sm dokternya. nnti beliau yg evaluasi, kira2 memungkinkan persalinan normal atau hrs sc kl sc terjadwal iya dong hrs tindakan sblm kontraksi. kl kontraksi duluan gmn operasinya, keburu brojol debaynya😅

2mo ago

iya memang segitu kegedean bgt bun. tp aku ga bisa bilang lahirannya pasti sc, kan aku bukan dokter hehe bbj pasti terus naik bun gabisa distop, tp setidaknya diet untuk minimalisir kenaikannya spy ga terlalu drastis. cek panggul ibunya, walau pendek tp kl panggul luas bisa aja lahiran normal. tp memang kayanya kemungkinan tipis untuk bbj segitu di usia kandungan segini dan badan ibunya jg kecil. bbj segitu kl bsk lahiran sih, mungkin2 aja normal. emg brsnya bbj itu dikontrol trss bun. jgn udh hamil gede tau2 bbj bengkak baru bingung, udh gabisa diapa2in. itu knp dr masuk tm3 bbrp dokter minta ibu kontrol per 2minggu, salah satunya untuk kontrol bbj. kalo emg mau lahiran normal ya, krn bbj mempengaruhi. aku tb 156cm aja hamil anak pertama kmrn kontrol bbj bgtt biar bisa lahiran normal, dokterku jg dukung jd ikutan jaga bbj anakku jg dulu. gpp ya bun ikutin flow aja gmn, kl dokternya masi kasi lampu hijau untuk usahakan lahiran normal, hayuk. tp kl udh dibilang hrs sc, ya gpp jg. kan