Tekstur ketuban

Bun, air ketuban itu gimana sih teksturnya? Bening atau gimana? Saya ada keluar cairan bening sama lendir putih dari kemarin. Pengen di cek ke bidan tp lendirnya belum ada darahnya, dan takutnya yg cair itu ketubannya. Apa ketuban pecah itu ngalirnya terus menerus atau ada yg keluarnya ga menerus tp selang bbrpa jam ada lagi dan hari berikutnya ngalir juga? #seriusnanya

11 Tanggapan

pengalaman saya kemaren lahiran KPD , ketuban itu ga berbau,ga berwarna dan kita ga bisa ngerasain keluarnya, pokoknya tau² cuuuurrr aja, ga bisa di tahan kayak kita pipis , dan itu volumenya banyak. semakin kita banyak bergerak semakin sering ngalir air ketubannya . makanya waktu aku kemaren langsung buru² ke puskesmas dan di puskesmas langsung di kasih tindakan infus dan oksigen. nah bunda coba buru² ke bidan/klinik/puskesmas atau RS terdekat buat di cek itu ketuban atau bukan . atau kalo di rumah ada kertas lakmus coba dicek.