Tekstur ketuban

Bun, air ketuban itu gimana sih teksturnya? Bening atau gimana? Saya ada keluar cairan bening sama lendir putih dari kemarin. Pengen di cek ke bidan tp lendirnya belum ada darahnya, dan takutnya yg cair itu ketubannya. Apa ketuban pecah itu ngalirnya terus menerus atau ada yg keluarnya ga menerus tp selang bbrpa jam ada lagi dan hari berikutnya ngalir juga? #seriusnanya

11 Tanggapan

pengalaman saya kemaren lahiran KPD , ketuban itu ga berbau,ga berwarna dan kita ga bisa ngerasain keluarnya, pokoknya tau² cuuuurrr aja, ga bisa di tahan kayak kita pipis , dan itu volumenya banyak. semakin kita banyak bergerak semakin sering ngalir air ketubannya . makanya waktu aku kemaren langsung buru² ke puskesmas dan di puskesmas langsung di kasih tindakan infus dan oksigen. nah bunda coba buru² ke bidan/klinik/puskesmas atau RS terdekat buat di cek itu ketuban atau bukan . atau kalo di rumah ada kertas lakmus coba dicek.

air ketuban itu menurut pengalamanku bening, gak berbau, dan keluarnya gak kerasa. jd tiba2 aja keluar gak bisa ditahan kyk kalo kita pipis. bisa tau itu ketuban ya harus di cek pake kertas lakmus. kalo krtas lakmus nya ungu, kalo berubah jd pink brti itu ketuban, kalo gak berubah brti bukan ketuban. beli kertas lakmus di apotek ada yg cm 20rb kok.

3y ago

sepertinya terus menerus ya. kalopun gak banyak brti sedikit2 spt bocor halus ya. krna pengalaman aku ketuban rembes di uk 5bln itu yg setauku cuma mak pyuk sekali tp ternyata besoknya di cek pun ketuban masih keluar spt keputihan tp bnyak gitu loh. takutnya kalo gak buru2 diperiksa nanti tau2 ketuban berkurang atau bahkan habis kan bahaya buat dedek yg di dlm

Pengalamanku nih bund..Sebaiknya segera periksa ke bidan / obgyn bund.. biar dilakukan inspekulo dan uji nitrazine (cek ketuban dg kertas lakmus). Karna kalo dilakukan sendiri hasilnya tidak valid, seringnya negatif palsu. Kalo periksa di bidan / obgyn pake cocor bebek dimasukin miss v terus ambil sampel cairan yg keluar dari serviks..

ketuban tu bening bun, keluarnya kyk pipis yg kita klo mau pipis udh kebelet gtu bun langsung kluar aja, gak bau, ga brwarna, ga kental kyk keputihan, sy jg prnh wktu msh UK 23w gtu bun, tp Alhamdulillah cmn skali it aja ga sering, besokny jg ga lg

aku pernah ngalamin kayak gitu checkup ke bidan katanya itu bukan ketuban dan ketubanku masih banyak ternyata itu hanya keputihan biasa yang dialami bumil. kalau sudah pecah ketuban itu tndanya mau melahirkan bund

pengalaman aku anak pertama dulu air ketuban itu cair cuman ga bau, dan kluar dgn sendirinya ga bisa di tahan, keluar kaya pipis tapi ga bisa ditahan pyur kluar sendiri

kalo saya kmrn bening, gak berbau, keluarnya gak bisa dikontrol kayak pipis. pas pecah tuh kayak berasa tuuss gitu bun

bantu up

bening

up