obat

Bun adakah yk tau obat nyah buat bibir putih2 gitu

obat
533 Tanggapan

bun sekedar saran mata bayi belum bisa melihat sempurna , kulitnya juga masi sensitif untuk digunakan bahan2 yang berlebihan . adanya nanti menimbulkan iritasi / infeksi yang bisa memicu kebutaan . 🙏

kalau pengalaman saya dulu pas asi saya kurang di kasih sufor bibir nya sama persis kaya gitu, trus saya ganti merek alhamdulillah bun, itu ilang sendiri, kalau bisa jangan di kasih Obat kasihan masih bayi, kecuali kalau demam.😊

3y ago

maap Bu, itu sudah mulai berjamur. harus dikasih obat tetes sesuai resep dokter dan rajin dibersihkan menggunakan kasa & air hangat

ya ampun smpe ky gt emng dr awal muncul dikit gak tau apa? dan gk prnh dbersihkan kh mulut bayinya klo dah bgtu ke dokter aja lah.obatnya paling dksh kandistatin drop.napa jg dcelakin smpe belepotan bgtu jorok dliat gk ada imutnya

4y ago

Biarin ajalah anak2 dia ko yg dia tanyain itu hanya obat nya bukan omongan anda

Kalo saya langsung tanya ke bidan bun Kalo gk bisa langsung lewat wa Anak saya juga pernah gitu trus kata bidan nya bekas susu gk papa Harus rajin di bersihkan aja pake air anget dan kain kasa Semoga cepat sembuh adek

itu namanya jamur ssu..wajar terjadi di semua bayi... jangan di kupas2 ya bunda..karna perih bagi bayi,sama dengan sariawan kalo bagi dewasa..biarkan saja...nanti ilang sendiri..itu di sebabkan karna susu asi yang kental

5y ago

Anis: iya bun betul, harus dibersihkan kalo didiemin aja malah tambah banyak kasihan bayinya

pakai candistatin bun. kemaren anak saya gitu terus klo udah di kasih candistatin dapet setengah jaman bersihin pakek kasa sama air anget. klo dia minum supor dot nya sering2 di bersihin bun insyaallah sembuh

ibunya jorok wey 🙉🙉🙉 sebisa mgkin sering d bersihkan, pake kain kasa sama air anget.. peralatannya kalo pake botol setiap kali d cuci selalu sterilkan dulu.. kalo pumping peralatannya jg d steril..

pakek kassa bun lilitin di jari terus celup ke air anget .. trus gosok pelan" .. setiap abis minum klo udah mulai putih" lidahnya lgsg bersihin bun biar gag numpuk .. soalnya nanti jdi sariawan .. kasihan 😣😣

4y ago

lebih gag tega pas dia sariawan bun krna trlalu numpuk 😭😭

Itu gada obatnya bun, kasian jg dikasih obat, itu bukan penyakit, tapi masalah hygine aja, bund setiap mau mandikan harus bersihkan jg bagian mulutnya dg air hangat dicelup kassa, itu putih krna air asi bun

diseka aj sm air hangat sm kasa bersih itu efek endapan susu. trs saran ya bun anak bayi gk usah dipakein celak matanya. toh km juga gk tau to kandungan celak yg dipakai itu aman ap gk buat bayi mu