obat

Bun adakah yk tau obat nyah buat bibir putih2 gitu

obat
533 Tanggapan

Anak saya jg sama, lidahnya banyak jamur akinat saya konsumsi antibiotik selama pengobatan sakit ampir satu bulan. Akhirnya jamur tumbuh subur. Tapi saya gak mau ambil resiko. Jadinya ke DSA aja kmren meskipun obatnya emng sama kaya yg disarankan bnyk org pake nystatin. Cmn was2 aja takut salah dosis, krn gk tau ilmunya.

Maaf nih bun anak sy sy kna jamur putih" gtu d dlm mulut dan bibir cuma gk sebanyak anak bunda itu parah bgt bunda kok gk coba bersihin pke kain kasa d celup air hangat? Di diem.n ajah sampe gtu bun? Skrg gk bakalan mempan si kalo d bersihkan juga harus d bawa k DSA atau bidan buat obatin jamurnya itu udah banyak pake bgt.

Bun bawa ke dr anak aj kasian liatnya jangan sembarang kasih obat Anak qu sempet lidahnya putih2 kt mamah mertua gr2 aq minum air panas padah ga pernah minum air panas Pas anak qu sakit aq ke spa terus harus di rawat Karna pas di rawat rutin antibiotik yg dr infus putih2 di lidahnya ilang .. Bawa ke spa aj bun

Itu sariawan atau putih2 dr sufor bund? Klo sariawan coba bunda bawa ke bidan soalnya itu dh parah. Tp klo krna sufor coba bunda bersihin pake sikat lidah khusus buat baby. Oya bunda, dd ny jgn di pakein celak gtu donk kasian. Soalnya bayi kan msh sensitif takut celaknya malah bkin mata perih.

Pake ini bun itu jamur biasanya diruangan ku dikasi obat candistatin/nystatin bun, sebelum ditetesin itu di oral hygine dulu caranya bersihin pake kasa dg air hangat bun trus tetesin 3x shri sesuai bb bayi misal nya bb bayi 3 kg jd 0,3 bun, semoga baby lekas smbuh ya dan jamurnya hilang😘

kok sampai gitu sih bun kasian .. apa kemaren ngga curiga ya waktu masih dikit ada titik-titik putih ini knp tau ini apa gitu bun ? langsung dokter aja bun itu jamur udah parah banget .. biasain ya bun tiap pagi dipersihkan pelan² pakai air anget dan kasa steril biar ngga tumbuh jamur dimulut dede ..

Itu apa sih bun di mata nya,??? Pake eyeliner ya bun? Kl orang Depok bilang itu putih2 namanya goam.. Pake kassa+ air hangat suam2 kuku, nanti di bersihin pakai cassa biar ga numpuk gtu bun,, kasian kalo dah sampe numpuk ,kalo lagi nenen gaberasa asi nya nanti, takutnya numpukin bakteri bun, itu bekas asi

5y ago

Biasanya yg item itu celak bun . saya jga suka pake tp klo d bayi jarang d daerah saya

candidiasis itu bun, kalo segitu banyaknya d bersihin pake kasa d celup air anget sih kyk nya susah... langsung cuss k apotek, cari obat tetes yg mengandung nyistatin bun... banyak merek nya... ada Nyistatin, ada Candistin, ada Cazetin... coba tanya apotekernya yg boleh buat bayi yg mana...

Ke dsa bun.. itu kaya jamur mulut.. kalo didiemin kasian dedenya jangan asal pake obat ya bun... Mending ke dsa dulu... Terus kalo mau ke dsa matanya dibersikan ya bun.. nanti dimarahin dokter.. jangankan pake begituan, dipakein bedak bayi di badan dan muka aja diomelin...kasian dedenya..

Ohh btw numpang nanya bun. Jamur susu itu biasanya anak yg pake sufor atau kalo yg full asi juga bisa ? Soalnya dr umur 2bln gusi anakku ada setitik putih , saya kira sariawan tp bukan , kalo jamur sy coba bersihin jg ga ilang. Kalo mau tumgi kok kyknya msih kecil. Sekarang 4bln masih ada.

5y ago

Sama bun, anak saya jg.. Di geraham nya, dua"nya ada.. Sy jg gatau itu apa Krn keliatan ga ganggu jd saya ga nanya ke bidan sih itu calon gigi atau bukan