obat

Bun adakah yk tau obat nyah buat bibir putih2 gitu

obat
533 Tanggapan

bunda setau syy klooo mulut bayi sampai seperti ituu, ituu artinya air susu bunda panass, sering bngettt akuu slalu d ingetin sma umi akuu.. klo LG menyusui jngn makan atau minum yg masih panas dan tidak boleh d tiup sabar tunggu dinginn. baru kita boleh mkann

4y ago

komennya kayak orang ga pernah sekolah ya bun atau emang bunda ga sekolah kali yaa ups. saya geram kalo masih aja ada orang yg percaya mitos. benar benar geraaaaaam.

anakku waktu umur sebulan pernah sih bun putih2 bekas susu tapi gx separah itu. belajar dari bunda2 yg ada di TAP juga jadi aku bersihin sedikit2 pake kasa yg dicelup air anget. Allhamdulillah bersih. kalo dibersihin sndri gx bisa, langsung ke dokter ya bun. takutnya jamur.

3y ago

ke area yg ada putih putihnya bun. kbtulan masih tipis putihnya jadi gampang dibersihin. bener2 hati hati bgt. soalnya kan susah juga nyuruh bayi mangap😃

bunda... seharusnya setelah nyusu ato kalo abis mandi,mulut sama lidahnya dibersihin pake kassa ato kain tipis yg dicelup air anget kyk sikat gigi gt Bun. Kalo udh banyak gt, mending langsung ke Dokter Anak ato bidan aja Bun. kasian adeknya kalo sampe banyak jamur gt.

Ya ampun sampek kayak gitu jamurnya, dibersihkan bun pakai kassa dengan air hangat biar gak sampai parah gitu, bisa menyebabkan luka dan sariawan loh kasian bayinya. Kalo sudah separah itu mungkin bunda bisa ke DSA siapa tau ada penanganan lebih lanjut.

Cari di apotek obat Kandistatin bun,kalo gda bisa online,awal2 lahir anak sy juga putih2 tapi ga setebal anak bunda,pakai obat itu baru 2x tetes aja udah bersih,sampe skrg 2 bulan bersih terus,awal2 cuma dilap pakai kasa tapi ada terus jamurnya

ya ampun harusnya dibersihkan setiap habis minum susu. pake kasa kasih air hangat, atau belikan silikon untuk pembersih mulut bayi, kalo dibiarkan kelamaan bisa sariawan kasian bayinya. salfok smaa matanya diaksih apaan ya bisa hitam begitu.

Ya allah bun kasian bgt dedeknya , pasti nyusu nya jg gaenak bgt kalo mulutnya kaya gitu Cpet pulih ya de Kalo makan di ademin dlu bun misal makan sayur atau apa gitu jgn pas msh panas lngsung dimakan Setau aku gitu diksh tau sm ortu sm mamerku

4y ago

Mitos bun kyknya

Ya Allah bun,sampe sebanyak itu jamurnya,kasian banget😟 dijaga kebersihan mulut dede.nya bun,sehabis nyusu dibersihkan pake kain kasa steril dan air hangat. Kalo pake sufor, botol susu dan empeng.nya selalu disterilkan sebelum dipakai.

Di elap pake kain bersih dan lembut dgn air hngt bun.. Sperti gumoh ya? Salfok saya bun sma celak debaynya? Mau tnyk maaf y bun itu celak baby nya emng ad khusus ya bun? Merk nya apa bun..bagus juga pake celak ya bun.. Sunnah..😊😇

Nystatin bun itu jamur , cari obat yg mengandung nystatin blg aja buat jamur di mulu bayi pasti apoteker tau sama di bersihin pakai kasa + air hangat soalnya kalau kelamaan anak jadi malas nyusu kalau jamurnya banyak. Cepat sembuh ya