Apakah sudah terlambat

Bun adakah yg sm?? Anak sy laki2 umur 19 bulan baru bisa ngmng nggk, mama, papa, selebihnya ngoceh bayi aja. Apakah sudah termasuk lambat perkembangan bicaranya??

1 Tanggapan

td saya baca 18 bulan harusnya bisa 10 kata sih bun. coba stimulus lg anaknya. baca buku cerita, jgn kasih screentime (hp dan tv) jd bunda aja yg ngoceh2, sama sering latih anak ngomong jata berulang, kalau dia nunjuk barang jgn lanvsung diambilin dan tanya sama bunda biar dia usaha buat ngomog