iud turun

Bun adakah yg punya pengalaman iudnya turun ? Sudah 2x pasang iudnya masih aja turun😭😭😭 salah yg pasang, iudnya atau rahim akunya sih ? 😭 aku lahiran 3bln yg lalu dengan oprasi sesar, Mohon infonya bun soalnya saya nggak mau kb hormon

11 Tanggapan

aku juga pernh. ggra aku ober ngerjain kerjaan rmh dan angkat" berat d tambah lagi haid beuh itu mules banget rasany. aku bru netap k rmh dinas yg udah lama ku tinggalin dan cma suami yg nempati alhasil udah kya kapal d bom itu rumah. d beresin d bersihin sampe IUD ku turun. akhirny d lepas. dan pasang baru. dri kejadian itu aku udah gk brnai over ngerjain kerjaan rmh klo ngrasa udah capek bgt aku stop Alhamdulillah smpe skrg gk ada mslh lagi... kalo bunda sampe 2x mungkin gk cocok pke IUD bunda.

3y ago

Iya bun soalnya besoknya stelah masang juga langsung turun lagi🤧

itu ketahuan turunnya gimana bun ? aku waktu itu di bidan bun, dan waktu lepas feb kemarin tuh turun emang , tapi ya kerasa pas HB, punya suami ketusuk itu katanya sakit, ngilu, walau itu tumpul ya, tapi ga ampe bawah banget.. cm pas lg haid tuh kerasa ada yg nusuk memang, karna haid = rahim membesar jadi kemungkinan lebih mudah buat turun. Ini bunda habis nifas berarti ya ? mungkin rahim blm lgsg menciut jd ada celah IUD buat turun. aku pake Nova-T bun, bunda pakai apa ?

3y ago

Aku pake cooper T

Bun sy jg LG ngalamin ini,Bru selesai haid pas mandi koc sy cek batang iud nya teraba,biasanya kan cuma benang nya aj yang teraba dan sy langsung panik n langsung otw ke SpOG,di USG katanya turun,trus di suruh tindakan cek dalam q nya GX mau,q tanya darurat tidak kata dokter nya GX darurat"amat sih,ahirnya pulang donk sy'tp setelah smpai rumah jd kepikiran takut kenapa"takut kebobolan anak masih kecil,apakah emang hrus di ganti yg baru ya bun

3y ago

Tapi takut juga bahaya ke rahim😟

pemasangan KB IUD setau saya panjang mulut rahimnya minimal 5 cm udh mepet bgt itu. setelah diukur panjang mulut rahim saya pas2an bgt cuma 5cm, akhirnya dicoba pasang ga cocok turun lagi malah teraba batang IUDnya. akhirnya saya ganti KB suntik 3 bulan.

3y ago

Iya ini turun lagi setelah ke2x pemasangan😞 tpi blm aku copoy

Coba tanya ke yg masangnya kok bisa turun knapa?? Tanyain juga ada ketentuan khusus gk untuk iud apa boleh maen passng gitu aja. Barangkali ukuran nya yg gk tepat atau rahim saya yg ada masalah. Mereka yg lebih tau sebab2nya bun.

3y ago

Tpi kok ngeri ya bun harusnya dia jawab dan jelasin knaapa bisa gitu, karna pasti ada sebabnya soalnya klo gk knqpa2 iud itu ttp stay gk turun2.. Coba ganti tempat bun dan bilangin sblmnya sma bidan ini sempet begitu begini knapa.

Sy kmren jg turun bunnl itu posisi pas lg haid deres bangett.. dan Setelah haid terakhir sy priksakan d puskesmas iudnya memang udah turun dan di pasang br lagi .. semoga nantinya g lepas lagi

3y ago

Udah 7bulanan bun turunnya. Awalnya pas pake emang benangnya sering keluar.. Trus ini udah d pasang br lagi dan terasa nyaman benangnya jg gk keluar kyak yg pertama pake.. Mungkin itu pemadangannya kurang pas bunn. Itu udh kontrol lagi blm bun?

Masang d bidan atau dokter bun? Kalau bsa sh d dokter bun dan jangan aktvtas bawa yg berat2...

3y ago

Aku pasang k bidan bun😣 mau kedokter tpi harganya bikin mikir" lagi

mungkin ukurannya nggak pas kah bun? dokternya bilangnya karena apa bun penyebabnya?

3y ago

Klo ngga cocok ciri"nya pendarahan terus menerus lebih dari 3bln bun

bunda pake IUD merk apa ?? bunda smpet angkat2 berat g ?

3y ago

Pake andalan cooper T bunn, aku paling angkat dede aja tpi stelah pemasangan ke2x aku ngeraba iudnya haribesoknya udu turun padahal baru pasang malemnya🤨

Up