Iud bergeser

Bun aku baru pasang kb iud 2bulan tadi kontrol pas di usg iudnya geser trs dokternya suruh buka aja dulu iudnya pas dicek ternyata si benang nya itu masuk kedalam rahim juga jadi blm dicabut nunggu haid jadi takut nih bun asa yg pernah mengalami? Sharing yaa😭😭😭#jangandibully

4 Tanggapan

sebenernya untuk kasus seperti ini wajar bun , saya punya banyak pasien dengan keluhan seperti ini .Iud ga mungkin lari jauh jauh apalgi untuk model Iud terbaru choperT .mungkin saja bisa lari karena kesalahan peletakan di awal bun .di tunggu saat haid bisa membantu mendorong benang Iud keluar bersama darah haid .

4y ago

klo aq gak geser sih bun iud nya tp nempel kyk lengket gt.mgkn gak ccok ya..krn slma 3th pake tiap hari sllu nyeri perut bagian bawah..trs pas mau diambil susah smpe benang putus.untung cuma putus separo jd msh bs ditarik..duhh .gak lagi2

Aku juga IUD bun.. To alhamdulillah normal dn sehat2 aja... Cba bunda klo hb aama suami jangan di pentokin dulu bun takutnya bikin benang dab iud makin bergeser

aku pernh geser iud.y nongol dikit d leher rahim. copot iud pasang ulang tapi pasang yg baru. trs skrg udah gk bgtu lagi

bun ...gimana kabar IUD nya..jadi di lepas?