bayi lahir besar.?

Bun adakah yg lahir dengan berat bayi nya besar.? Bisa bagi pengalaman nya.? Usia kandungan saya udah 39 week di USG BBJ udah 3,3 kata dokter udah siap lahir,sedangkan posisi kepala bayi udah di bawah tapi masih jauh untuk jalan lahir, dan kata dokter ada kemungkinan sesar. Mungkin gak Bun BBJ segitu masih bisa masuk panggul.????

40 Tanggapan

aku pas hamil anak pertama 4kg aku gk pernh usg siii jdi smasa hmil gk tau bb janin tp bnyak yg bilng aku hamil kmbar krna si perut gede bgt alhasil pas baby kluar 1doang dngan bb sgitu,,alhmdulilah nikmt bgt dngan 10jahitan luar dlm krna sobek,,tp rasa sakit nya trbayar krna liat wajh mungil si dde nya,,,biarpun lahiran tnpa suami tpi aku kuat,,buat bunda² disini semangat ya

sya lahir di 38w2d, bbj usg 1 minggu sebelum lahir 2,7, eh lahirnya 3,2kg. termasuk besar karna saya orangnya kecil, bidan saya bilang normal ga nya tergantung, kalo ibunya kuat ngeden, sabar dll insya Allah bisa normal (bidan saya ga ngukur pinggul besar/sempit) tapi kalo emang disuruh secar ya gpp bun, normal/sc sama ajah kok, demi ibu dan anak selamat, sehat tanpa kurang 1pun

Mungkin aja bun, banyak kok yg lahiran lebih dr itu bbj nya tapi bisa Normal,,, banyakin gerakan yg bikin baby masuk jln lahir bun, soalnya pengalaman ku udh lewat HPL hampir 2minggu, trs ketuban udh pecah, tapi ga memungkinkan induksi jadi SC, salah satu faktor nya juga itu krn bayi masih jauh dr jln lahir meski posisi udh d bawah

Saya anak pertama 3,9kg anak kedua 3,7kg keduanya normal. Mau caesar atau normal sama saja yg penting bayi lahir sehat, kalo sy pilih normal karna lebih cepat proses sembuhnya. Kalo memang blm masuk panggul banyakin aktifitas, ngepel lantai sambil jongkok, jalan2, sama berhubungan dg suami . 😜

4y ago

8bulan

3,3 mah standar, yg lebih gede dari itu banyak dan bisa normal. Banyak gerak, senam hamil, semangat. Kalopun harus SC jg ya gapapa, SC gak buruk, saya menganggap SC itu seperti bonus untuk seorang ibu. Karna melahirkan anak tanpa ngejan dan gada perubahan vagina.

4y ago

SC itu udah terlalu banyak dipandang miring sama masyarakat terutama emak² tempo dulu.. jadi kalo bukan kita sendiri yg merubah mindset kita untuk memandang sesuatu jadi lebih terdengar lebih baik siapa lagi? Lama sembuhnya ya semua ada plus minusnya kan? Lahiran normal cepet pulih tapi ngerasain sakit luar biasa saat bersalin. SC bobo cantik di meja oprasi tapi masa pemulihannya lama.. semua ada resiko masing². Resiko jadi ibu, nikmat😀

Tetep optimis Bun , saya sering baca² seputar kehamilan baby itu kadang ada yg usia kandungan 37weks sudah masuk panggul ada juga yg menjelang lahiran baby baru masuk panggul Bun , yg penting selalu mikir yg fostf ja Bun biar ga stress

bisa bun....itu kemungkinan sc karena blm masuk panggul,biasanya dokter takutnya panggul sempit kalo usia segitu ga masuk panggul (kata dokter saya).tp tetep optimis bun siapa tau besok atau lusa dedek udah masuk panggul,bismillah bun.

optimis aja bun minta pertolongan sm Allah terus banyakin doa bun, jangan lupa ajak ngobrol dedek nya biar cepet masuk panggul. semangat ya bunnn✨ btw, temen ku bayi nya 4,2kg normal kok bun

Ttangga 4kg bun normal ibunya kurus padahal Jgn jadi pikiran bun santai aja selow pikiran positif bisa lahiran normal ,skrg lg pandemi mereka lg nyari untung 😭😭

Temen ku,alhamdulillah sekitar 3hrian lalu tak di sangka2 Pdhl usg dikehamilan 36week,BBJ kurang,msh 2,8. Eh pas lahuran BBJ 4,3. Lahiran secara normal (anak ke dua).

3y ago

sama kyk aku bun bb lahir 4,3kg tp aku sc soalny gk ad kontraksi + lwt hpl