Lubang Kecil Dekat Telinga

Bun, adakah yg anaknya sama kayak anakku? Anakku ada lubang kecil di dekat telinga nya. Itu gak apa apa kan bun?

Lubang Kecil Dekat Telinga
242 Tanggapan

Hi mom, aku juga ada sejak lahir. Itu namanya, sinus preuricular. Bisa karena cacat perkembangan dari lengkungan faring atau bisa juga karena faktor keturunan. Sebetulnya tidak mengganggu kesehatan, namun kalau sedang infeksi biasanya agak bengkak dan keluar cairan. Jika terkena infeksi berulang dan menimbulkan sakit yang serius lebih baik ditindak lanjut, namun untuk mencegah itu aku biasanya rajin mengompres dengan air hangat atau alkohol. Mudah-mudahan cukup membantu. Senantiasa sehat ya mom dan bayi🥰

5y ago

Infeksinya biasanya karn apa bun?

Anakku juga kya gitu bun , itu nanti kalo pas dia sakit panas lubangnya bisa sampe merah . Tetangga saya juga ada yg kya gitu , sekarang udah SD dan pas kemaren abis d operasi karna kalo setiap dia renang telinganya bisa sampe bengkak , karna kotoran yg ada d kolam bisa masuk k lubang itu , sekarang lubangnya d tutup . persis kya anaknya anji yg artis itu bun , ada kok istilah kedokterannya . Tapi semoga aja anaknya bunda ngga kenapa2 sehat2 aja ya bun , aamiin 😊

Semoga tidak apa2 ya bun...tergantung kedalaman dari lubang tersebut... Keponakan saya ada lobang begitu,awalnya ga ada masalah..mulai umur 5 th dy sering sekali muncul benjolan mirip bisul di area lobang tersebut,,kempes muncul lagi kemes muncul lagi...akhirnya harus dioprasi karena ternyata saluran lobangnya lumayan dalm...jd kotoran numpuk trus infeksi... Semoga anak bunda hanya sekedar lobang kecil dan tidak dalam ya bun...

Gpp bun,itu langkah loh.cm 10 persen dr sluruh dunia yg punya.aq jg punya dtelinga.namanya apa ya lupa.sinus apalah gitu. Itu bukan cacat ya,ga menggangu pendengaran kok. Oh iya rajin2 brsihinnya.lap2 sj sm air klo lg mandi,tp jgn dtekan krn klo trlalu kasar,bs bengkak infeksi dia.nnt dlmnya itu suka ad kotoran kuning berbau jg klo ga dbrsihkan.

anak saya kanan kiri tapi gak knapa² ko kta orng tua dulu mh ,waktu hmil saya atau suami saya pasang paku ke tembok gak amit² emng bner si suami saya pasang paku trus lupa gk bilng amit² eeh tau nya bolong gtuh knan kiri itu si mau percaya syukur,ya klo enggk ya gk knpa² gk usah coment yg enggk2

Itu namanya preauricular sinus. Cacat fisik yg terbentuk sejak janin. Ini tidak berbahaya dan jangan diutek-utek, harus dijaga kebersihannya supaya tidak infeksi. Secara umum lubang ini ga memerlukan penanganan khusus. Sumber: https://rarediseases.info.nih.gov/diseases/10507/preauricular-sinus

Namanya sinus preauricular mom.. bawaan lahir akibat pembentukan organ yg kurang sempurna.. gapapa mom, yg penting dijaga kebersihannya, gimanapun juga yg namanya ada lubang brrti mudah kemasukan infeksi.. banyak kok org dg sinus preauricular dan hidupnya normal.. semangat mommy :)

wajar bun.. itu namanya Sinus Preauricular . itu kelainan bawaan sejak lahir tapi sampai skrg masih blm ada penelitian ttg dampaknya bagi kesehatan,dgn kata lain masih aman banget... anak sy juga ada itu dan smpai skrg fine2 aja ga ada masalah pendengaran atau apapun..

punya Kakak ku juga ada bun, tapi udah dewasa skrng . Kata Ibuku, dulu waktu hamil kakak ku itu dia ngejahit baju, tapi lupa gak di amit2 pas nusuk2 jahitnya . Dan sekarang aku dibilangin sama Ibuku, kalo mau jahit2 jgn lupa amit2, tapi ya Wallahualam .

Aku ada bun, coba periksain ke dokter THT itu lubangnya aktif atau engga, soalnya kalau lubangnya aktif biasanya harus di bersihkan, kalo engga bisa jadi bisul, soalnya gitu, mama ku lubangnya aktif, jd klo gak di bersihkan suka gatel dan kdg jd bisul

5y ago

Iya bun makannya harus di bersihin kalau sudah gatal, minimal pakai alkohol, soalnya kalau lubangnya hidup dia suka ngeluarin kotoran kata dokter THT