Khawatir lewat HPL

Bun adakah yg sdah lewat HPL bun? Saya sdah lewat 1 minggu masih konpal saja😭 bagaimana tipsnya bun. Jjp jjs, hb, squat, jongkok semua sdah aku lakuin😢 tp dedeknya masih anteng aja bun.. Kmreb udah d periksain posisi udah bagus, ketuban dn placenta masih bagus Tapi kalo seminggu lagi ga ngerasain kontraksi bakal di induksi😭 Gimana rasanya induksi ya bun? Kalo gagal induksi gimana ya? Worry bun😭

13 Tanggapan

Aku juga dulu gitu bund,,, aku lewat dari HPL nya,,, harus nya ahir tahun atau pada awal2 bulan januari,,, alhasil 2 hari sebelum lahiran di USG lagi kata dokternya harus di caesar,,, 2 hari menuju cesar aku sharing bareng bidan yg aku biasa kontrol ,, kata bidan kalau mau di cesar siapin surat2 aja nanti di bantu,,, tapi di kasih opini lagi kalau mau cek panggul sja kata bidanya, dikasih saran hari senin suruh cek panggul, alhamdulillah pas di USG lagi langsung di cek panggul dalam, alhamdulillah semuanya lancar dan kata dokter nya paling telat 4-5 hari dari pemeriksaan, paling cepat 3-24 jam,,, alhamdulillah selesai control jam 11 siang dan jam 8malam lahiran normal bund,,,

4y ago

Ough... Makasih bun ilmunya.

Aku gak kelewat hpl, tapi rembes ketuban tapi gak ada kontraksi sama sekali. Yang akhirnya di induksi. Alhamdulillah bisa lahir normal. Yang penting berpikir positif, semangaat, banyak makan dan minum agar tenaganya banyak. Gak sakit kok bun, aku cuma ngrasain kontraksi 2 jam dari bukaan 1 langsung tau² udah lengkap.

Semangatt bunn, kemarin sya jg di induksi tp alhamdulilah bisa lahiran normal tetap berpikir positif hrs semangat, memang diberitahu keberhasilan induksi itu 50% berhasil 50% berujung operasi tp gkppa bun yg penting semangat dulu apapun nanti yg di jalani kan yg terbaik utk ibu & bayi nya🤗

Makan duren bun, telfon ortu dan mertua minta doa.

Induksi pasti sakit bgt bun.. Kalo gagal ya SC..

Minum rendaman kurma coba Bun

Minta tolong pak suami bund

Bunda Hpl tgl brapa bun?

4y ago

Aamiin bunda terimakasih 🤗🤗

makan kurma coba bu

Up