Seputar bayi

Bun adakah disini yg bayi nya tidur nya tengkurep? Usia bayiku 4 bulan lebih bun skrg klo tidur suka tengkurep karna blom bisa balik badan lagi jdi klo tidur suka tetep posisi tengkurep ga berubah,apakah bahaya??

5 Tanggapan

Gpp asal kita pastikan hidungnya tidak tertutup bun. Kalau dibalikin badannya nanti kebangun dan ga tidur. Ini anakku usia menjelang 5 bulan juga sama kok. Jadi caraku maksimal bobo tengkurap 30 menit baru aku balikin karena sudah nyenyak. Dan saat bobo tengkurap kita ga jauh2 dari si anak. Keseharian anak masing2 yaa 🙏🏻 ibu pasti lebih tau

10mo ago

ohh gitu bun,Yg penting jangan jadi kebiasaan ajaa yaa bbo tengkurepnyaa karna blom dibolehin katanya klo msh usia d bawah 1 tahun

Aku pernah baca artikel, kalo baby tau2 bobonya tengkurep harus segera diposisikan telentang lagi mom, karena tidur tengkurap itu mempersempit saluran pernapasan baby dan beresiko SIDS. Cmiiw🙏🏻

10mo ago

kiri kanan letak guling bun..

anakku juga sering tengkurep tau tau tidur bund. cuma aku searching di gg katanya bayi dibawah 1 tahun blm boleh tidur tengkurep, jadi selalu aku balikin walaupun gakjadi tidur

10mo ago

iyaa bun samaa alhasil ga jadi tidurnyaa😅

kalau saya tunggu lelap banget baru pelan2 di telentangin

jangan dibiasakan bun

10mo ago

iyaa bun katanyaa bahaya