Kehamilan setelah keguguraan

Bun adakah disini sebelumnya pernah keguguran, dan saat ini sedang hamil? Apakah kehamilan nya beresiko yaa?

41 Tanggapan

12september 2023 keguguran umur 7minggu alumni microgest 100mg 🥺, 3x mens, akhirnya isi terakhir mens di akhir bulan desember. Alhamdulillah hamil kedua gk mabok dan muntah parah juga tidak ada flek. Dan gk ada konsumsi penguat kandungan samsek tdk sperti kehamilan prtama. Dan skrg udh jalan 7bln. Yg jelas trgantungsih kgugurannya karna apa, kan kguguran gk mesti lemah kndungan. Bisa juga trjadi karna tubuh mnyeleksi keadaan tubuh kita saat janin ada. Klo ada apa" sama janinnya mungkin saja kguguran itu pertanda seleksi tubuh kita. Awalnya aku smpt mrasa bersalah krna kguguran yg prtama pendarahan di saat hubungan dgn suami 😢 tp pas tau ada seleksi tubuh itu aku mncoba brpikir positif aja

aku Oktober Thun lalu keguguran krna BO, Januari jg keguguran Lgi Kta dokter rahimku blm siap.. dn skrng allhamdulilah hamil Lgi .. TPI sempat flek 13 harian gbisa cape gbisa banyak gerak bedrest total.. Kata Dokternya harus pengawasan dokter selama masa hamil krna riwayat keguguran. GK boleh HB dulu sampai usia hamil 5 bulan dan aku minum penguat dri awal tau hamil dri msh penebalan dinding rahim.. tpi setiap orang itu beda" y ka kekuatan rahim dan fisiknya. cm aku disini Jadi gampang kpikiran tkut knp npa.. aku jaga makan banget bhkn pas Bru 11w aku udh USg 3x krna takut .. tp Allhamdulilah keadaan si utun selalu baik ..

saya skrng hamil setelah keguguran bahkan belum sempat mens saat itu sdh hamil lagi sbg bentuk kehati-hatian perlu minum penguat janin selama awal trimester. dokter juga resepkan itu nyatanya sampai sekarang kuat banget baby nya yang kusadari dari kehamilan pertama memang sedari awal janinnya sprt nya belum layak, scr alami ia luruh padahal waktu itu juga sdh kujaga sdngkan yang skrng memang layak untuk hidup berkembang makanya kuat bgt padahal sempat gak ketahuan di awal kalau hamil malah main ke wisata wahana kehati-hatian dan rajin konsul itu penting di setiap kehamilan terlebih kasus yg pernah keguguran

saya hamil ketiga setelah 2x kuret di november 2022 dan november 2023. jadi saya pribadi lebih waspada dan menjaga kandungan. qodarullah memang anatomi serviks saya ternyata kurang baik jadi sampai harus menjalani ikat serviks dan bedrest total. insyaallah saya nikmati perjuangannya bunda.. kehamilan orang berbeda2, banyak juga yang kuat walau pernah keguguran, tapi ada juga yg butuh lebih banyak istirahat. jangan takut pokoknya rutin kontrol dan ikuti saran dokter aja bun. semoga dimudahkan Allah aminn

aku pernah bundd.. februari 2023 aku keguguran.. selama 6 bulan kosong akhirnya pas bulan agustus 2023 aku hamil.. pas tau hamil aku langsung USG ke dokter Sp OG bund buat mastiin walau pas waktu itu cuma keliatan kantong doang dan pas waktu itu aku minta diresepin penguat kandungan.. Alhamdulillah sekarang anakku udah lahir bulan mei kemarin dan sekarang usianya mau 3 bulan.. Jadi saran aku mending bunda sering² kontrol ya dan minum vitamin rutin ya bund

Aku udh 2x kguguran bund. April 2024 kmrn aku kguguran & di kuret, 2 mnggu setelahnya aku HB. Bln mei aku blm jg haid jd aku iseng testpack alhamdulillah hamil lgi. Aku lngsung priksa, dokternya jg kaget krn pasca kuret aku blm ada haid tp udh hmil lgi. Jdi skrng aku 2 mnggu skali kontrol kndungan ke spog bund. Sblmnya jg d ksi pnguat kndungan.

Aku maret keguguran mbak, juni udah hamil lagi alhamdulillah. Kalo dibilang beresiko gak juga, tapi kita jadi lebih pengalaman aja sih kalo dulu masih belum paham2 tanda2 kandungan kita gak aman kayak ngeflek gitu2, kalo skrg jadi lebih aware aja dan lebih tau penangan nya

aku 2 kali prematur pertama di UK 20 W (meninggal dlm kandungan) dan kedua 28 W (bertahan 3 hari di inkubator) .. Semoga yg sekarang sehat setiap bulan rajin USG dan konsultasi, mendengar dan menerima saran dokter, lebih hati2 berdasarkan pengalaman yg sebelumnya.. insyaallah kalo kita yakin dan positif thinking bisa.

saya Bun, February 2024 saya keguguran usia kehamilan 7minggu dan kuret karena BO . dan sekarang hamil lagi HPHT 25 mei 2024,saat ini usia kehamilan 8minggu tapi saya belum berani USG karena ada rasa trauma, insyaallah di usia 10minggu saya beranikan untuk USG doakan ya Bun moga sehat janin nya

2mo ago

beranikan ya bun, sy pun begitu.. tp yakini kalau kehamilan skrg sehat.. semoga bunda sehat selalu

saya 3 kali keguguran, April 2022, Nov 2023, mei 2024 dan Alhamdulillah saat ini sedang hamil lagi bun, karena sudah keguguran berulang kemarin sempat di tes autoimun dan teroid hasilnya Alhamdulillah bagus, jadi paling cuma di kasih penguat kandungan dan istirahat yang cukup saja.

2mo ago

free Bun, soalnya cover bpjs