..

Apa bener bun kalo ga mual dan muntah di masa kehamilan itu beresiko keguguran?

82 Tanggapan

Klo artikel yg bbrp x sy baca ktny bgitu.. Tp ada jg yg mmg bawaan baby ny yg gk mual muntah, ad jg yg mmg bresiko nyata yg gk mual muntah tuh Sbg contoh nyata Sy hamil barengan sm adik sy cmn beda 2minggu Sy dri awal khamilan 5wk mual muntah parah tp adik sy nggk smp 8wk dia malah sehat2 aja gk ngrsain apapun tiap aq tnya apa dia ngrsain ini / itu dia sll bilang nggk Tiba2 dia ngflek tnpa sebab dah k bidan mkin hr mkin prah d bawa k rs trnyata kguguran cmn janin ny msh d dlm d coba d prthnkn smnggu pas plg hny jelang 1 hri pndarahan hebat lgsg buru2 d bawa k rs lg d ambil tindakan d ambil janin ny krna bhya buat ibu ny..

Tiap kondisi beda2 bun, respon trhdap perubahan hormon juga beda Saya pernah baca di hellosehat.com, ibu hamil yang mual muntah dapat menurunkan resiko keguguran sekitar 50%an gtu, coba di cek bun.. Wallahualam Semoga bunda2 yg mual ato gak mual2 sama2 diberi kesehatan.. Aamiin

Orang hamil beda-beda Bun, ada yang gak mual muntah malah sehat sampe lahiran. Tapi menurut pengalaman aku yang udh pernah keguguran, dari awal hamil gak ada mual muntah sama sekali (kaya orang gak hamil) pas di periksa ternyata janin aku gak berkembang😔

Keguguran bisa dilihat klo ada flek bun, atau rasa mules berlebihan bisa sampe berjam jam lalu pendarahan.. Mual muntah itu cuman penanda klo janin berkembang dg baik.. tp bkn brarti yg gk mual muntah gk berkembang... Selama kontrol bagus ya gpp..

Gk semua bun.. Klo aku iya bgtu anak pertama sama kedua mual2 pas hamil yg ketiga gk mual dan keguguran di ukuran 4week setahun kemudian hamil lagi dan mual parah alhamdulillah sekarang udh masuk 6bln

tiap kehamilan beda" bun... ada yg biasa... ada yg mabok parah, ada yg sedengan juga... jd gc bisa dijadiin patokan... klo takut knapa" mending check dokter ato usg sekalian... biar jelas...

Wallahu alam bun.. Saya hanya mual ringan alhamdulillah sehat babynya Teman saya mabok parah selama hamil pas 7 bulan janinnya meninggal Banyak2 berdoa aja bun dan rutin kontrol ke dokter

Mitos bunda.. Setiap ibu hamil beda2, ada yg mual2 terus smpe lahiran, ada yg mual di TM1, TM2 atau mngkin di TM3. Ada jga yg ga pernah mual2. Yg pnting pas diperiksa debaynya sehat2 bun

ngga ko bun, saya kemarin hamil ga mual muntah alhamdulillah hamil lancar, sehat, baby juga lahir sehat selamat. mumpung ga mual muntah makan yg banyak bun hehe makan yg sehat tp 😁

Mitos bund, alhamdulillah sehat2 aja ,malah kebantu jadi bisa konsumsi asupan ini itu , tidak ada literasi yg menunjukan kurangnya mulmun berhubungan dengan kesehatan janin..