Anak usia 9 bln belajar jalan

Bun adakah d sini yg dedeknya sama kayak anak q, anak q baru berusia 9 bln 1 mggu tapi dia sudah suka jalan sendiri sambel berpegangan benda atau dinding, yg saya mau tanyakan bahaya nggak ya buat kaki dedek, kadang juga tiba"berdiri tanpa berpegangan

Anak usia 9 bln belajar jalan
22 Tanggapan

anak pertama aku umur 8 bulan udah bisa jalan .anak kedua aku umur setaun baru bisa jalan...walau pun ibunya satu tp perkembangan anak beda" walau pun perlakuannya sama...yg penting di masa" ini bunda harus lebih mengawasi si debay ..karna di masa itu anak sering jatuh

gak papa, aku pas bayi .....kata alm mamah juga begitu tengkurep bediri rembetan langsung jalan, gak pake mberangkang, kalo merangkak aneh banget katanya.... gak pro banget 😑 ntah ni anakku nurun aku nggak ya.... pake ngerangkak gak ya, hehe

kalo anaknya yang mau dan sudah bisa gapapa bun. anak saya juga sama usia 9bln udah mulai jalan sendiri merambat terus lepas tangan dari tembok. yang penting lebih diawasin biar ga terbentur aja

gapapa bun klo anaknya yg emang udh mau dan udh kuat juga. anak saya juga kalo berdiri sndri udah dari 9 bln...tapi baru berani belajar jalannya pas 13 bln...ngati2 bgt anaknya 😂

Gpp mom asal kemauan anak. Anak saya dari usia 7 bulan udah mulai berdiri2 sendiri terus rambatan. Tapi baru bisa jalan mandiri tanpa pegangan usia 11 bulan.

gpp kok bun. selagi anaknya mau sendiri dan sudah merangkak. anakku jg dari 8bln udh rambatan. 10 bulan udh jalan sendiri kok.

anak saya 7bln sudah bisa berdiri dan berjalan merayap sambil berpegangan dan 9bln udah lancar jalan sendiri tanpa berpegangan..

gpp bun kalau mau anaknya sendiri, itu namanya fase merambat. anakku dari 7 bulan malah kaya gitu, 9 bulan udah jalan sendiri

gpp bun, ibukku dlu prnah cerita 4 anak beda² perkembangannya, ada yg 10bln udah bisa jalan, ada yg 15bln baru bisa jalan

ankku 9bln lancar jalan... udh gg pegangan lagi. dh jalan mantep jalan sndri mandiri tanpa bntuan ap apa..