Yg pengalaman pake baby plus

Bun ada yg udh pake baby plus gak? Penting gak sih kata dokter? Aku setiap usg lupa tanya dokter penting atau enggak.#ingintahu #pleasehelp #firstmom#babyplus

15 Tanggapan

aku lebih percaya kalo mood bumil selama hamil sellau happy dan enjoy apalgi sehat selalu itu akan melahirkan bayi yg anteng, jarang rewel dan juga gampang gaksusah kenal orang gitu lhoo bun dibanding pake alat yg belum ada penelitiannya pas 18week aku kepikiran juga pgn beli baby plus tapi mikir lagi kalo sewa takut rusak, kalo beli harganya lumayan, ini kehamilan kduaku pengalaman hamil pertama gapake gitu2an anaku lahir type anak yg anteng jarang nangis, gapernah aja gadang, itu karena selama hamil aku selalu enjoy happy dan jarang bgt ovt bun agak gak percaya tapi dulu memang tetangga pada nanya :"mana yg punya bayi kok gapernah kedenger nangisnya?" karena emang sejarang itu anakku nangis, kecuali kalo gak karena aus, laper, ngantuk atau popok penuh sanpe pada kaget pas dner suara anaku nangisnya kenceng pool (suaranya tinggi besar) bukan suara yg melengking kaya kecekit gitu

7mo ago

semacam alat ngeluarin bunyi kaya white noise gitu bun ini dipake diperut bumil dari baby didalem perut usia 18week sampai dekat ke lahiran, katanya sih buat bkin baby pas lahir lebih "cerdas, anteng dan gak gampang rewel" gitu tapi gak ada penelitian nya juga sih aku lebih proper dngerin Murothal ke baby dalem perut

menurut saya tidak penting, saya kemakan trend. anak pertama ngak pakai baby plus tidur gampang sekali, bisa tidur sendiri, makan lahap, anak aktif, BB naik nya nggak kaleng", lebih gampang diatur. anak ke 2 pakai babyplus, tidur malam nyenyak tapi tidur siang susah dr bayi (tidur cuma 5 menit), tidak bisa tidur sendiri, rewel, saking rewelnya parah apalagi saat Newborn, perkembangan nya lebih cepat seperti berguling, merangkak, jalan (karena banyak stimulasi), makan susah, minum asi susah, sufor tidak mau, berujung BB seret sekali, picky Eater, lebih aktif dr kakaknya, sedikit susah diatur, baru bisa tidur siang lama di usia 18 bulan dan tidur sendiri di usia 2 tahun, baru bisa lancar makan di usia 2 tahun, dan lebih cepat lancar berbicara (karena emaknya rajin stimulasi dan berkaca dr pengalaman anak pertama)..

Baby saya alumni baby plus juga mom, saya pakai karena saya kerja gk fulltime dirumah jadi menurut saya intensitas untuk ajak ngobrol si utun kurang. entah karena mindset atau dari alatnya ya mom tapi waktu newborn baby saya malam jarang begadang, lebih tenang semisal dia nangis itupun gk yang susah diemnya. tapi saya sendiri juga gk paham pasti itu berkat si alat atau memamg bawaanya baby. coba di analisa dulu mom penting banget atau gk buat mom 🙏

lebih bunda nya gimana, apakah sangat sibuk misal jd working mom atau ngga? kalo aku pribadi karna full dirumah jd kayaknya ngga terlalu perlu. bisa disempatkan setiap hari dan kapan aja utk stimulus janin dg cara mandiri . mgkin klo si ibu sibuk mah ibarat kata bisa "disambi" si ibu kerja, si anak jg ttep ada rangsangan dari luar biar ngga ngrasa kesepian di dalem.

aku pake bun. apakah nanti ada efeknya aku belum tau karna babynya belum lahir 😁 cuma kalo aku prinsipnya ini kujadiin ikhtiar untuk tumbuh kembang bayiku selain juga diajak ngobrol langsung. kalo mom ada budget bisa dicoba, kalo gak tidak perlu memaksakan. gitu aja mom.

7mo ago

aku belum ada pembanding karna ini anak pertama. dan sebenernya karna keracunan kakakku bun, dia anaknya udah 2. yg pertama gak pake, yg kedua pake. menurut kakakku yg anaknya pake lebih mudah distimulus, diajak ngobrol juga kaya ngerti gitu, dan konsep siang malem dia juga ngerti kalo malem tidur ya tidur gitu. kebangun malem paling minta susu itupun gak yg rewel, kalo dia kebangun malem tiba2 dia gak nangis tapi diem ketap ketip gitu.

Belum ada penelitian ttg efektifitasnya bun. Tapi stimulasi suara memang bagus buat janin. Stimulasi dengan musik yg tenang, murotal, ngajak bicara atau bacain cerita gitu malah udah terbukti efektif utk perkembangan janin bun

masih pro kontra mams. pake monggo ga pake pun gapapa mengingat harganya jga ga murah. tpi stimulasi yg paling baik ya ngobrol sama mamanya, diajakin baca buku, diceritain cerita2 pengalaman mamanya, itu udh paling oke sih

https://www.instagram.com/reel/C29y4l1xsOl/?igsh=amR3Z3QyNjRvdHdi ini bun pendapat dari salah satu dokter, kebetulan kemarin lewat di ig 😁

Kata dokter bukan kebutuhan. Jadi selera orangtuanya aja mau gimana, pake ok, gak pake juga ok