perut bagian bawah & selangkangan sakit

bun ada yg tau usia kandungan 30 minggu perut bagian bawah kenceng terus selangkangan sakit klo jalan knp y ? apa biasanya ?

1 Tanggapan

Biasanya karna kepala sudah d bawah bun

2y ago

Mulai memasuki trimester 3, artinya akan memasuki proses persalinan. Dimana di tandai dengan masuknya kepala ke dalam pangul, banyikin olah raga panggul yang disarankan petugas kesehatan, tujuannya untuk melatih otot panggil dengan harapan lahir lancar dan tanpa robekan perinium. akan muncul juga HIS (Mules) palsu dan itu harus di waspadai, HIS palsu itu muncul tidak teratur (misal dalam 10 menit sekali, bisa juga satu jam sekali dan hilang) , HIS menjelang persalinan biasanya 3 kali dalam 10 menit. perlu di waspadai juga keluarnya ketuban yang tiba-tiba, warna putih dan bau amis seperti seperma, segera cek tenaga kesehatan terdekat. Semoga membantu dan semoga persalinannya berjalan lancar. sehat untuk ibu dan bayinya.