Selangkangan merah

Bun ada yg tau obatnya apa selangkangan merah begini sampe dede nangis terus.. udh coba pake beby oil, salep dan berbagai cara alternatif. Tp hasilnya masih sama bun.. barangkali ada cara lain bun.. mohon info nya

137 Tanggapan

Setiap habis pup atau pipis di bersihkan pakai kapas dan air hangat pakai detol sedikit saja detolnya teteskan. Bersihkanya di tekan-tekan lembut aja bun kesekitar ruam nya. Lalu lap pakai kain lembut sampai kering dan oleskan salep Bepanthen sdikit saja bun. Pemakaian salep 2 kali sehari. anak saya pernah gtu sampe berdarah lecet2. Saya pakai kan seperti itu rutin. Bbrp hari lgsung hilang bun. Dan kalau pup lgsung diganti diapersnya bun

sementara jangan pake pempers dulu bun, itu yg penting sebenernya. karena ruam gitu kan gara2 pempers. kalo obat, bisa macem2, ada minyak kelapa, obat ruam diapers, 2 ato 3 hari sembuh, sabaaar. kalo nanti sembuh dan mulai pake pempers lagi, bener2 pastiin jangan sampe kelamaan pake pempers nya, 4 ato 6 jam langsung ganti aja, daripada keulang lagi kaya gitu, kasian dedeknya.

Anak saya pernah seperti itu.. Itu karena popok sekali pakai... waktu itu anak saya sakit sampe hrs opname, pipisnya banyak banget 2 jam sekali harus ganti popok sampe akhirnya kemerahan seperti itu... Pulang RS saya gk pakein popok lagi, tapi tiap kali pipis mau ganti celana diolesi cream ruam bayi. Saya pake merk Johnson Bun.. Semoga bermanfaat 😊

coba bantu ya bunda semoga manfaat .. anak saya pakai salep betason sama yg utama jaga kebersihan selangkangan .. segera ganti pampers kalo penuh jaga permukaan kulitnya tetep kering .. dan setiap ganti dibersihkan dari sisa ompol biar ngga gatel dibabynya .. jangan tunggu ruam dateng baru disalep .. sering2 pakein baby cream.. insyaallah ...

Pake vco bun, babyku setiap abis mandi selalu kuolesin vco dibagian2 lipatan gitu. Bagus bgt itu bun. Dulu babyku ruam popok parah udah diolesin diapers creamnya cussons sama sleek ga ilang jg, disaranin temen pake vco eh langsung ilang. Emang kalo cream gitu cocok cocokan sih mending yg alami aja

Halo bun... Anak sy skrng juga spt itu. Sudah lama saya menyerah akhirnya ke dokter anak dikasih salep Myco Z..beli di apotik bun...ngasihnya tipis tipis..3x sehari.. insyaalah berkurang. Harganya sekitar 100 ribu dan jangan dipakaikan diapers dulu ya

kalau aku pake minyak selada bun, yg cap gajah itu InsyaAllah aman ruam popok atau kalau masih ndk cocok, ke dsa aja bunn nanti dikasih salep habis itu biasanya sih asal popok atau diapers dijaga tetep kering InsyaAllah aman bun kulit debay nya

Sebaiknya kalo msh bayik nyampe umur 3bln pake popok kain ajah,, pengalaman ku. Meskipun sering pipis n pup kita rajin bersihin,jd gak bakal sampai iritasi begtu. Kasian dd ny. Disamping itu jd irit jg,, lgan kita blm pergi kmn2 24jam sama kita,,

4y ago

Coba pake salep bevalex

Jgn pake diapers dl, cb olesin alkohol tipis aja bun pst lgsg kering .. Pas di oles alkohol lgsg tiup2 aja biar lgsg kering .. Dedenya pst nangis tp cm bbrp detik aja .. G akan ada bekasnya dan g ruam lg ..

Kmrin anakku ya gt. Jd pertama pake bedak herocyn baby... Trnyata adem buat si dedek.. Trus besoknya baru ku kasih salep Tp tiap tidur. Dia gak pake celana. Cuma pake pampers doang. Istilahnya di angin2kan