milia

Bun ada yg tau obat atau cara buat ngilangin bintik" putih (milia) apa bayi bunda juga ada milia nya?

milia
65 Tanggapan

bayi saya pas baru lahir juga penuh bintik² putih kek gitu di kening dan kepalany,apalagi waktu dia lahir musim panas dan kemarau,jadi agak gerah di dalam kamar,kalo keringetan dah lah tu timbul lagi, saya cuma jaga kebersihan debay , kebersihan ruangan debay,dan menjaga suhu ruang tetap stabil. alhasil ilang sendiri bintik² putihnya.

Sy pakai Minyak Kelapa murni / VCO (Virgin Coconut Oil), Alhamdulillah lgsg membaik & perlahan2 sembuh, di oleskan saat Baby tidur malam dan di bersihkan pakai sabun pas mandi pagi. Bahkan sy pakai jg utk puting yg lecet krn menyusui, hasilnya tdk pernah lecet lg. Semoga bermanfaat yaa Bun..

boleh bantu jawab ya dg seputar yg biasa terjadi dilapangan yg dialami banyak ibu ibu saat mengalami bayinya begini.. ini bisa terjadi karena bekas tumpahan air disekitar area mulut/wajah air susu ibu yg tumpah saat bayi menyusu.. coba bunda tap tap saja dg kompres hangat

3y ago

itu milia bu, silahkan searching apa itu milia? dan setau saya asi ga bikin ruam, yuk sama2 belajar bu banyakin membaca 🙃

baby ku waktu baru lahir ada milia d hidung nya 2bijik agak besar, trus tangan ku gatel pengen pencet, trus dipencet, keluar biji putih, dan alhamdulillah skrng kulit nya bersih dan gk berbekas.. jangan d tiru ya bund, kalo milia nya banyak..

anak saya waktu itu pun Ada gitu.y bun. cuman 1 atau 2biji saya kasih baby Crim. tar Kalo putih"y udah keras. perlahan saya keluarkan Dari kulit dia. rutin kasih baby Crim Terus sembuh

coba disemprot pake natura beauty spray bun😊aman untuk bayi hingga lansia...boleh dan aman dipake bumil dan busui krna aku juga pake😊😊ngga ada efek sampingnya sama sekali

baby AQ juga banyak bund diwajah..belum ilang2 sedih dan kasian umur jalan 2 bulan pakai apa biar cepet ilang ya bund..ktnya DSA ilang sendiri tapi kok lama ya bund

anak saya jg begitu bun pas baru lahir di jidat banyak milia nya. saya sering bersihin pakai air anget aja, tapi jangan digosok di tap2 aja. nanti ilang sendiri bun

sya awal lahiran anakku sudah ada kek gitu di wajah nya, ga ku apa2in sih, pas di perhatikan udah mulai hilang dgn sendiri nya setelah beberapa waktu

nanti ilang sndiri ko bun, baby ku juga ada seperti itu pas baru lahir ga diksih apa² Alhamdulillah skarang udh gaada . jngan dipencet/pites ya bun