bpjs bayi lahir

Bun mau nanya buat bpjs baru lahir itu gmn caranya? Nunggu setelah lahir atau pas msh dikandung bun

32 Tanggapan

stlh lahir bund.. bawa surat keterangan lahir dari RS ftokopi bpjs si ibu, ftokopi KK.. nanti dkasih kartu bpjs smntara utk baby brlaku slma 1 bulan klo gag slh.. smbil bunda siapin berkas buat urus akta kelahiran baby dan mutasi data kk yg baru buat dpt krtu bpjs anaknya

Setelah lahir. Klo saya dlu lahiran di RS Pihak RS yg urus semuanya kita cukup lengkap berkas2 aja, KK,KTP,BUKU NIKAH. Seminggu udah jadi semua akte anak dan BPJS anak.

4y ago

Gratis bund saya BPJS mandiri.

Tggu baby lahir dlu Lgsg urus Kalo saya kmrin lahiran di rs begitu anakku lahir lgsg di urua pihak rs, kita cuma kaaih KK dan bayar iuran sesuai kelas bpjs

setelah lahiran bun, nanti kalo bunda lahiran di rmh sakit, nanti dr RS nya dibuatkan sendiri kok bun, nanti bunda dimintai bbrapa persyaratannya.

Bisa sebelum lahir tuk jaga² jika ada apa², tp jika tdk ada indikasi apa². Tidak perlu dibuatkan dulu gpp. Dulu kt petugas bpjs y blg bgtu

Kmrn bpjs anak ku baru lahir bun , nanti kan dari pihak rs nya langsg nyuruh buat bpjs buat si baby

RS yg buatin biasanya bun, peraturan skr bayi baru bisa dibikin bpjs nya setelah lahir.

Kemaren pas anakku lahir dari rs dibikinin, ntah gimana soalnya yang ngurus paksu 😁

Kemarin saya udah ke kantor bpjs tp kantornya bisa nya ngurus setelah lahiran..

nunggu pas udah lahir, aku kmren pihak RS yang urus, langsung bisa dipake