Bercak putih

Bun ada yg tau ini knp ya? Bercak2 putih dipunggung anakku, skrg umur 3bln. Dikasih apa ya bun biar sembuh🥺 #seriusnanya #Nanya #firstbaby

Bercak putih
38 Tanggapan

aman kok bun, anak saya kemaren pas usia 5 bulan warna kulit dipipinya g rata, gara2 ruam asi, trus saya di kasih tau sepupu ipar saya pakai itu, alhamdulillah sebulan wrna kulitnya dah kembali normal, gunanya untuk mengembalikan barier kulit kok bun, khusus bayi dan anak2

pake yg alami aja bun,, olesin kunyit yg gede2 itu (kalau disini namanya kunyit ibu jari) ,, 2x sehari insyallah cepat hilang.. dibiarin nanti bisa mindah2 itu bun.. anak kakakku dulu juga gitu,, rutin pake kunyit itu cepat hilang dan nggada bekas ampe sekarang.

4y ago

iya bun itu memang terkadang dari biang keringat yg meradang atau masalah kulit yg terpapar bakteri.. jadi kunyit bisa sebagai antibiotik alami bunda.. semoga cepat hilang ya dede putih2nya dan cepat sembuh ,,

itu bisa jadi krn anaknya Sering keringetan bun, tp bajunya g langsung diganti Dan kering dibadan. ato bajunya jemurnya g kena matahari/ masih sedikit lembab bun. atau bisa jadi alergi deterjen nya.. anak Saya dulu gitu rupanya alergi pewangi bun.

anak laki" ku pun begitu dulu bun, ku kasih bedak salisil lama" hilang sama usahakan jgn sampe lembab baju/kulit dia bun, namun kalo bunda takut dede kenapa" bisa d bawa k klinik bidan atau dokter anak terdekat bun..

4y ago

djaga kelembapannya bun supaya tdk menyebar, alhamdulillah bayiku dl gk sampe nyebar.. jgn lupa klo pagi d jemur bun ☺️

pakai ini bun, di shopee ada, harganya jg lumayan bun, kalo dr dokter harganya 100rb, anak dr sepupu aku jg gtu, kayak panu, tp bukan panu, aku rekomenin itu, n lama2 kulitnya kmbali normal.

4y ago

sama aja kok bun gunanya untuk mengembalikan barier kulit bayi

sama Bun anak ku juga gitu pada putih2 ngilanginnya gimn ya dari awal lahir ga keliatan pas udh lumayan gede mau 1 bulan baru keliatan putih obat ny apa ya Bun 🙏

3y ago

itu ilang pas brp bulan bun

biarin aja bun.. nnti bakalan rata lg warnanya.. anak saya kemaren ditangan banyak banget putih2 kyk panu gtu.. tp bkn panu.. skrg udah hilang.

Anakku juga gitu bund. Awalnya biang keringat. Eh lama lama jadi putih gitu bekasnya. Sampe sekarang masih ada. Bingung ngilanginnya gimana

4y ago

Oh pakai kunyit yaa bund, iya nanti dicoba. Makasih bunda infonya 😊🙏

anak sy di leher bund..awalnya bintiik2 merah..stelah sembuh jadi bercak putih..mgkin dgn seiring nya waktu dia kan hilang sdri.

sama kayak anakku bun..skrg jg 3 bulan dgn punggung putih2 gtu.. tpi saya biarin aja.. pengalaman abgnya gtu jg, entar hilang sendiri

4y ago

gak nyebar kayaknya bun.. awalnya merah2 trus kering jadi putih2 gtu.. kalo abgnya dulu di biarin juga normal lagi dgn sndirinya bun.