Bintik bintik merah pda pipi

bun ada yg tau ini kenapa ya

Bintik bintik merah pda pipi
20 Tanggapan

anakku juga sempet gitu bun, agak lama hampir 2 mingguan, akhirnya konsul ke dr spesialis kulit via alodokter, disarankan ganti sabun mandinya ke yg hippoalergenic merk lactacyd botol biru, alhamdulillah mendingan...pakai noroid soothing cream juga...masih termasuk wajar baby newborn begitu, semoga lekas membaik mom anaknya❤️

Coba bun. Bunda kurangi makanan berprotein, ada kemungkinan alergi asi bun. Anak saya juga begitu. Dari awal lahir pakai sabun lactacyd biru. Lalu Semenjak berbintik seperti ini, mandi pakai dettol dan pakai buds super soothing rescue. Sudah 1 minggu tidak ada efek. Saya Konsultasi ke DSA , katanya anak saya kemungkinan alergi asi.

Anakku juga gitu bun sampai kepala. Sabunnya ganti jadi lactacyd yg warna biru, tiap udah mandi atau waslap pakein buds super shooting rescue lotion trus kadang kalau lagi tidur kubersihin lagi pakai kapas dan air hangat trus kasi beeme. Alhamdulillah skrng udah jauh lebih mendingan.

Bayi aku juga gitu bund mandi pakai sabun lactacyd sama di kasih VCO bund kalo aku VCO merek SR12 alhamdulillah udah sembuh VCO ttp berguna kalo mau pakai popok sehabis mandi/atau pas ganti popok di olesin VCO di selangkang dede biar gak ruam sama Bnyk deh bund manfaat nya

11mo ago

terima kasih bun

sama kaya bayiku waktu umurnya 23 hari. ke DSA dikasih shooting cream. rutin dibersihin juga kalo ada sisa susu yg tumpah ke pipi². Alhamdulillah 3 harian udah hampir hilang bun. shooting cream nya merk Topicare +

itu kayanya alergi susu. bs dari susu formula, bs jg karna percikan asi ibunya pas menyusui.. jadi kalau misal asi muncret ke wajah bayi, harus segerah di bersihkan. boleh pake tisyu kering atau tisyu basah .

bayiku pas baru pulang dari RS juga gitu bun . rutin aku kasih babycream dan stop pake bedak bayi . sabunnya juga jangan pake sabun batang . akhirnya hilang sendiri bun

11mo ago

yg ungu bun , tapi jarang ada di indomaret atau alfamart bun .

babyku jg gini, dikasih beeme bbrp kali cpt ilang tp kok cpt tumbuh lagi jd bingung gmn biar gak muncul lg

anakku waktu itu jg begitu bund, nyampe tangan malah, aku pakein sabun lactacyd biru sama minyak kelapa

anakku jg begitu tp pake salep apapun ngga ngenain. sembuhnya malah pake vco. seminggu muluss