Keguguran

Bun, ada yg tau atau ada yg punya pengalaman setelah keguguran apa bisa bulan depannya positif hamil lagi? Terimakasih

142 Tanggapan

Tergantung kondisi bunda...aq waktu kontrol habis kuret kata dokternya udah boleh langsung hamil malah ditawarin promil,,cuman saran dokter suruh nunggu dulu sampai 3 atau 4 bln klo aq belum hamil baru dech dipersilahkan klo mau promil..alhamdulillah selang 4 bulan aq dach positif hamil sekarang uk 13 w...semangat terus ya bunda

tiap ibu beda2 bunda,ada yg cpt ada yg lmbat hamil stelah kguguran,pulihkan kondisi dlu,jgn kecapean,istirahat ckup..msalah cpt hamil atw gk stelah kguguran itu trgantung kondisi bunda apakah sudah siap rahimnya utk d buahi,klo bunda subur yakin pasti sgera hamil..semangat ttp jga kesehatan,smpai benar2 pulih pasca kguguran

bisa kok bund. tp lebih baik setelah keguguran di jeda dlu. pengalamanku setelah kuret disruh dokter KB dl biar rahimnya pulih dan mengurangi resiko keguguran lagi. minimal 3 bulan, tp aku kmren bablas smpe 15 bulan krna masih trauma. setelah stop pil KB ksong 1 bulan haid, bulan depannya positif.

Saya bund,,sm dokter stlh darah brhenti,mandi besar+sholat.lngsung aja tnpa d tunda.biar gak lama2 hamil lagi. Tp stiap kondisi bunda2 pasti brbeda,,dan dokter juga beda saran. Saya kuret buln agustus,september haid,oktober sudah isi 5w. Mudah2n Allah pun mmudahkan bunda bisa hamil lagi.aamiin

Aku baru 2bulan bun keguguran,setelah kontrol ke dokter,dokter bilng bagus rahim ku trs ditanya mau langsng atau nunda?aku blng lngsng dok,krna aku pengen cept2 hamil lagi,dan dikash tau tanggal sekian km haid pertama dan lngsng hb ya,sy ngikutin dan puji tuhan skrng aku hamil 1bulan bun

3y ago

bunda dikuret atau ga kmrin

jangann terburu² bun kasihan Rahimnya perlu istirahat 😊 aku dulu pas keguguran bidan saranin kosong 6 bulan tapi aku tetap berdo'a sama allah kalo dikasih bulan depan ya gpp 🤗tapi setelah 3x datang bulan(3 bulan) Allhamdulillah sekarang udah isi lagi mau jalan 3 bulan

Kebanyakan, sama dokter harus nunggu 3 bulan baru boleh promil bun. Saya juga gitu. Soalnya, kalo habis keguguran langsung hamil, peluang untuk keguguran lebih besar (kata dokter saya). Alhamdulillah nya saya kosong 3 bulan, bulan ke 4 promil, ke 5 langsung hamil bun.

APRIL saya keguguran usia kandungn 6minggu,ngk di kurat,cuman di kasih obat.alhmdulilh ini udh hamil LG usia kandungn skrng 21 Minggu,,yg penting bunda tetep berusaha & semangat ,insa Allah,Allah kasih LG keprcyaan buat bunda.semangat😊😊💪

dikuret atau tidak bund?? klo di kuret di saranin kasih jarak. min 3 blan kosong dulu.. klo aq 6 buln pasca kgguran baru isi lgi .. itu krna aq kuret. klo gk kuret insya allah boleb dan bisa lngsung hmil lg. soalnya rahimnya gk luka

bisa dong bun.. saya buktinya 😊 april keguguran,mei sudah hamil.. yg penting setelah keguguran di USG lagi udh bersih atau belum rahimnya 😊 dan setelah positif hamil,langsung minta penguat kandungan untuk berjaga2 😊