ipar

Bun..ada yg suka kesel gak sih sma ipar yg suka urusin urusan rumh tangga kita, suka ikut cmpur juga msalah anak

17 Tanggapan

numpang curhat nih, kalo saya salah tolong diingetin, hehe. saya gatau ya ini termasuk ikut campur urusan anak / bukan. keponakan suami saya (cowo, 5tahun) super aktif, kadang bisa dibilang tingkahnya kurang sopan, makan dirumah orang juga kaya gaada aturannya kadang semua makanan yg ada disitu dihabiskan, buang sampah sembarangan dll. setelah bbrpa bulan nikah sm suami saya baru paham kalo ibunya emang cuek, anaknya kurang sopan dibiarin aja, makan dirumah orang ga diajarin secukupnya ya dibiarin aja mau diabisin juga ibunya diem, sampe diomongin sm tetangga. dulu kalo ada ibunya saya diem aja, tp makin lama kan jengkel juga, kadang anaknya juga ikut saya kemana" kan saya malu kalo dia ga sopan gitu, jadi kalo lg sama saya ya saya tegur, saya tegasin, kalo salah ya saya marahin. Alhamdulillah skrg udah mendingan, mau buang sampah, kalo lg sama saya dirumah orang bisa anteng sedikit. tapi saya gatau ipar saya tersinggung apa engga ya anaknya saya gituin 😌 abisnya kalo ga gitu saya ga tahan sm sikap ponakan. sikap suami juga sama kaya saya, malahan lebih tegas.

4y ago

Kl. Kaya gitu gak sih bun kecuali yg suka ngatur hrs ini hrs itu nah itu yg bikin bete. Krn saya lihat kasus kaya gitu saya aja yg lihat risi bun krn itukan urusan orang yaa mau dia kaya gimna tetep kita hrimatin kecuali kelewat batas apa lagi saya lihat sambil nyiyir pas g ada orangnya. Aduhh tp risih

Sbnr nya dr awal saya nikah jg saya udh bisa tanggap g mna klurga suami krn dr pernikahan kami mmg dbbntu dana nikah.tpi sblm d bntu dana nikah saya n suami sudah bilg sesuai budget.tpi klurga suami mau yg ngbntu.stlh slesai acara trnyta amplop udh d buka sama kakak ipar(kel suami)posisi saya dan suami ga ad d rmh.stlh ke rmh suami e trnya d kash amplop sya n suami ga tahu siapa aj yg kash. Lau katanya kalau sudah menikah tidak ikut cmpur urusan siapa pun? Trnyta ga sprti yg d omong knytaan nya berbda. Apa jg mau tahu.. Dan d pndangan mrka menantu itu sperti kluarga asing. Kalau d bilg kesal yah jelas tpi saya org nya selalu kesal nya sbntr hbs itu ga bisa kesal klaudi ingt pasti kesal tpi y sudah lah.yg pntng saya ga pernh dendam. Saya bicra kenytaan walaupun kel.suami tahu sya ga pernh tkt.. Suami saya jg selalu di anggap oleh kel sndri itu sprti sblh mata trmsuk saya. Kel suami klau bicra d dpn dan blkg itu berbda.tpi sya ckp tahu sja. Ga tahu knp begitu.. Terma kash.

Aku juga begitu bun kaka ipar ku dr sblm nikah smpe aku nikah slalu ikut campur mslh rumah tanggaku,katanya kasian tp cara nyampeinnya itu bikin sakit hati bgt,kadang pgn lawan tp males jd masalah,dan posisinya aku masih serumah sm mertua,suka males aja kalau sekalinya kaka iparku lg main ke rumah mertua,yg sabar aja bun and cuekin aja org ga tergantung sm dia rmh tangga kitanya jg😁

Alhamdulillah punya kakak ipar 6 ga ada yang sere lagi pula saya tinggal misah walaupun masih satu kota dengan keluarga suami hanya beda pulau nya saja jadi mertua atau pun kakak ipar gak kepo dengan rumah tangga saya dan suami

5y ago

Mmg mau tghal.pisah rmh tpi apa boleh buat kalo mrntau dana blm ckp.. Maaf ipar nya iti cowok atau cewe

Alhamdulillah punya ipar 7 ga ada yg resek.. Udah pada sibuk ngurusin hidupnya masing²... Mending tinggal misah aja bund, ngontrak ato nge-kost gitu..

5y ago

Yah iyalah hrs nya.mmg bgtu.mngkn pada ga ad kerjaan x ga ad urusan jd ursin hidup org bun😁

Saya juga kesel bunda ama ipar krn muka dua saya cuekin ehh malah di bilang di dpn orang orang somboh uhhh makin saya cuekin hahahaba

Ya kalo sesuai sma pemikiran kita mah gpp bun .. ambil bener nya aja .. aku klo ipar lg sok pling bner aku iyain aja amb benernya

Sama bun, heheh tp sy iyain aja kalo dikasih tau apa², kalo sesuai sama pemikiran aq ya aq jalanin kalo nggak ya udah biarin aja

Aku bund. Ipar dan mrtua suka ikut cmpur urusan rumh tangga ku. Smpe ke urusan anak. Kdamg suka gk ak dngerriinn.

5y ago

Lbih baik jgn d dgrin deh bwa santay enjoy aja.itu dr pglmn saya sih.

Pasti kesell si bun Cmn cuekin aja Dia jga klo rumah tangga nya di campurin pasti kaga mau ..