suami anak mama

Gimana ngatasin suami yg anak mama. Ud pnya bini ap2 masih mamanya. Kdg suka kesel, suka sya ajk brantem. Ud pnya istri msih keemaknya aj. Brasa gak dianggp jdinya. Sya pdhal prempuan sma sekali stlh nikah gak prnh ap2 mesti ibu. Bkn sya nglrang dy ktmu sma mamanya,msa msalah anak dan lain2 emaknya hrus ikut cmpur jga? Yg brumah tangga siapa ya..

1 Tanggapan

Kalo saya sih ditegasin aja suaminya. Kalo ditegasin nggak suka, ya dilembutin aja. Kasih tau sama suami kalo setelah nikah sbg laki2 dia harus belajar mandiri, belajar ambil keputusan sendiri, belajar memecahkan masalahnya sendiri tanpa harus apa2 ke mama dulu. Ajak lah ngobrol istri ttg apapun permasalahan rumah tangga, karena yg menjalani berdua, itu masalah berdua, privasi berdua. Mertua atau ortu nggak perlu tau & ikut campur. Justru kalo makin banyak campur tangan dari orang lain, dijamin suami istri susah mandiri setiap ada permasalahan.