Susah tahan BAK setelah lahiran normal

Bun, ada yg stlh melahirkan normal sdh 4hr sulit menahan BAK bahkan sampe ngompol ? Apakah bahaya? Kpn bs kembali BAK normal y? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom

13 Tanggapan

aku dulu gitu bun tiap hari ngompol dan emang gk ngerasa pengen pipis tp kencingnya keluar sendiri tanpa bisa ditahan,konsul ke bidan katanya krna saya hrus belajar pipisnya jongkok dan jgn takut,yaa emng sii dulu saya msih tkut buat pipis sambil jongkok,udah dicoba pipis sambil jongkok udah berkurang ngompolnya ekh malah kena isk,pokoknya abis lahiran drama bgt masalah kencing😂

kok aku malah kebalik ya bun.. waktu melahirkan anak pertama SC. semenjak itu jd gak begitu ngerasain kalo mau pipis. biasanya kalo bangun tidur kita kan pasti pipis yaa.. tp semenjak melahirkan anak pertama kadang2 sampe jam 10an misalnya aku baru keinget belom pipis dr bangun tidur. padahal minumnya banyak kok. tp emg gak begitu berasa aja

3mo ago

kalo di saya efek di pakein kateter msh terasa smp semingguan jd kyk ga kerasa kalo lg pen pee, makanya saya blg mungkin efek dr keteter jd kek ga berasa kebelet, tp, ya beda" sih tiap org, krn yg saya rasakan spt itu 😂 skrg si udh biasa lg krn udh 2th yg lalu saya sc nya 🤣

rajin2 senam kagel bun. itu normal soalnya syaraf2 miss v blm balik kaya semula, aku jg awal2 sampe ngompol, kadang sambil lari ke kamar mandi udah keluar duluan terus aku rajinin senam kagel alhamdulilah skrg gak gitu lagi

Coba beli kegel ball / latihan kegel kalo gaada kegel ball nya. Wajar sih itu karena otot2nya kan abis dipake lahiran bun. Jd ngga “sekenceng” dulu. Lama2 bs biasa lagi. Dipercepat pake latihan kegel itu

jgnkan setelah melahirkan, skrg hamil anak ke2 juga gtu mam 🙈🤣 inget bgt dulu waktu anak pertama lahir, pgn pipis celana ud basah semua 🤣 normal lg kalo ga salah 2mingguan deh ga lama ko

rajin senam kegel bun.. saya dari abis melahirkan lgsg rajin senam kegel, sambil nyusuin sambil senam juga bisa soalny. sehari 2x cukup, durasiny dari 5 menit nnti nmbah k 15 menit 10 kali hitungan.

3mo ago

oke bun , makasi sarannya 🫶

Sama bund, udah mah sakit jahitan trs kalo mau pipis keburu buru mau ke wc, abis di wc langsung gabisa di tahan pdhl udah nahan tapi tetep aja lossss

aku Bun..waktu anak pertama+jahitan. waktu anak ke 2 ga jahitan normal2 aja.. BS kembali normal ktk tubuh mulai membaik

aku juga gitu dulu bun...sebelum buka celana udah keluar duluan tapi seiring berjalan waktu normal lagi bun

aku dulu juga gtu bun, tapi lama2 bisa sendiri kok nanti balik lagi Insya Allah setelah seminggu dua mingguan