Khawarir karna belum terlalu merasa gerak janin

Bun,ada yg sma kyak aku nggk,usia kandungan 19 week tpi blm terlalu ngerasa kedutan,kdang sehari nggk ada sama sekali..tpi ktnya wajar .. tpi rsanya takut

4 Tanggapan

yang penting rutin usg kan bun? janinnya sehat, perkembangan organ2nyq sudah lengkap kan?.. gerakan janin emang beda2 bun. apalagi kalo hamil pertama, katanya emang lama terasanya. kalo aku dari 16w udah rutin gerakannya terasa. tapi itu juga terhitung cepat katanya kalo anak pertama. yg penting rutin usg ajalah bun, kalo dokter bilang sehat, aman, lengkap, santai saja yaa 😁😁

2y ago

ohh iya ya bun. katanya malah kalau anak kedua itu lebih cepat terasa. usg aja deh bun besok. biar tenang hatinya.

Iya bun sama, aku ngerasa kedutan kalo lagi rebahan, kalau pas di kantor ga ngerasa apa2, biasanya tak pancing ajak bicara ky "dek ayo dong gerak, ibu pengen ngrasain" terkadang langsung ky ada yg gerak didalem bun, tapi kata dokter emang masih jarang bunm atau kitanya yang belum peka mungkin ya.

2y ago

Iya bun bener banget, kemarin juga sama temen yg hamilnya seumuran kok dia kayaknya bayinya lebih aktif dari ceritanya, sampe nethink apa dia melebih lebihkan ceritanya ya biar keliatannya tumbuh kembang bayinya bagus, sedangkan aku engga, astagfirullah, saking takutnya diri sendiri bun, cuma selang bbrp minggu usg kata dokterku bbj nya sesuai sm umurnya, hb nya juga bagus banget disuruh mempertahanin, ketuban cukup sm plasenta katanya ga menutup jalan lahir auto menepis nethink bun

sama bu tp sy juga gt kata bidan memang beda2 setiap bayi yg penting rutin usg insyaallah klw tau perkembangannya seneng bgt karna kmrn sy juga gt setelah usg dan bidannya blng klw di bayinya aktif bgt seneng n lega rasanya meskipun jarang terasa kedutannya

coba dikasih stumulus bun, diraba, diajak bicara, dikasih musik gt. asal kl usg aktif inysaa Allah baik bun. ga semua terasa gerakannya krn masih kecil.

2y ago

heem bun. biasanya kerasa tu kl malem tu aktif bgt