Usia kehamilan berbeda beda

Bun ada yg sama SMA sya UK berbeda SMA perhitungan sendiri dan suka beda jauh kemarin jga PS usg harus nya UK nya 35 tp PS USG jdi 31 lebih 5 hari dan BBJ nya 1.8 dan dokter bilang Alhamdulillah semua bagus dan GK pernh mempermasalahkan BBJ nya dan yg bikin sya bingung apa saya ikutin usia kehamilan sy dari bidan atau dokter ya Bun soalnya sy jg jdi bingung hpl nya yg bner yg mna kata bidan 23 Agustus tp USG PS trimester pertama 21 Agustus tp makin tua kehamilan makin GK jelas hplnya

5 Tanggapan

sebab bbj nya kurang. kalo 35w, sesuai hpht, harusnya udah 2 kg koma sekian. hpl mundur dari usg sebab yg diitung bayi yg terdeteksi oleh alat. itu yg memperkirakan. hpl mah semua ya bener. tinggal uatnya kapan aja dari bayinya yg mau lahir. dikau udah dari hpht udah 35w, jadi udah kudu kejar target bbj agar siap lahir. cek lab dan segala macam juga, biar kedeteksi apa2nya yg kurang. hb misal, ada anemia misal atau apa. kemudian, booster dari makanan yg mengandung prohe banyak2. tambahkan sama susu jika doyan. patokan sebenarnya untuk org awam ya hpht, apalagi kalo haidnya teratur. yg ditakutkan, bblr.

10mo ago

udh Bun sya udh cek lab semuanya dan Alhamdulillah negatif semua dan hemoglobin jga 12 koma sekian terakhir sya cek

Sama bun aku juga beda beda, waktu USG 11week di SpOG hpl nya 21 Agustus, tapi makin kesini usg sama dokter SpOG malah jadi maju kadang 18,17,16 bun. Kalo liat dari apk ini dari hitungan hptp ku hpl nya tanggal 16 Agustus. entah lah yaang mana yg benar, intinya bulan Agustus udah harus siap aja bun. Semangat bun

Hallo bunda. Ukuran usg menjadi 31w5d karena mengikuti BBJ saat ini. Sementara Bidan menghitung berdasarkan HPHT. Untuk mau ikut yg mana. Sebeneranya ada dua pandangan. Ada spog pun yg ikut HPHT, ada juga yg ikut USG pertama. Jadi bunda bisa komunikasikan HPL ke tenaga medis sesuai dg tempat bunda mau lahiran.

10mo ago

oh iya Bun mksih

aku juga gitu bund tpi di hpl bubid tgl 11 agustus pas usg 30 week bbj 1500 jdi hpl nya tgl 18. agustus trus kemarin usg lagi bbj 3kg pas hpl tgl 17 agustus . jdi aku sekrng klo ngikut bubid 38 bund tpi klo ngikut hpl usg 37

10mo ago

gpp bund minum susu coba bund biasanya susu tuh lebih cepet

HPL nya ttep ikut yg awal USG ditrimester 1 bun