Muka,punggung,dada beruntusan/jerawatn

Bun ada yg sama seperti saya muka punggung dada beruntusan sperti jerawat gatel2? Obat yg cocok apa yh bun krna semenjak hamil aku stop pke scincare takut,sblum hamil aku gk prnh timbul jerawat beruntusan gatal2 apa ini bawaan baby bun?#seriusnanya

Muka,punggung,dada beruntusan/jerawatn
131 Tanggapan

Saranku jgn stop pakai skincare. Krn itu buat menjaga agar kulit tetap sehat. Kalo ragu skincarenya Aman buat Bumil Busui ya cari skincare yg Aman buat Bumil & busui. Jangan yg ada BHA & retinolnya. Untuk mengurangi rasa gatalnya dipakein aloe vera aja. Kalo telaten sih bisa maskeran pakai madu. Bagus itu Karena madu mengandung antiseptic dan bisa bikin kulit glowing jg kalo rutin. Kalo obat jerawat yg bisa dipakai Bumil sih tea tree oil nya the body shop. Coba aja, siapa tau cocok. Kalo obat jerawat lain sih kebanyakan mengandung BHA/salicylic acid atau retinol/retinoid. Bahaya buat janin. Pokoknya mah kalo mau pakai profile rajin2 baca ingredients list nya deh. Rekomendasi daily routine skincare yg aman maybe bisa cobain Hadalabo yg biru atau putih ya.

sebenernya, all skincare over the counter yg udh ada bpom nya, aman buat bumil kok.. kecuali yg mengandung retinoid. dan yg dialami bunda tuh hormonal krn kehamilan, jadi mau dirawat bagaimanapun, menurut saya akan tetap seperti itu selama kehamilan. sabar aja bund. nanti pas sudah melahirkan hilang sendiri. kalo bunda ke dokter kulit, pastikan bilang ke dokternya bhw bunda sedang mengandung, krn biasanya komposisi skincare dari dokter mengandung bahan2 yg ga aman buat bumil.

sama bun kek aku pas trimester pertama mukaku muncul jerawat gatel gitu , tapi sekarang alhamdulillah udah hilang bun bruntusannya jerawat juga pada kempes tinggal bekasnya aja dikit lagi .. pakai produk dari msi sabun bamboo sama face mist nya .. dijamin aman karna herbal , aman , ada logo halalnya dan bpom .. udah itu khasiatnya banyak banget ga cuma nyembuhin bruntusan sama jerawat doang bun ..

4y ago

ohahaaa sama dong kek aku , aku juga semenjak pake bamboo sama face mist gapernah dipakein pelembab atau bedak haha , cukup bamboo + face mist aja ya bun tapi muka tetep cerah hehe 🤭😅

bisa jadi bawaan hamil juga bund. Yang penting selalu rajin bersihkan wajah dan badan aja bund biar nanti bisa hilang pelan2 dan mengurangi minyak di wajahnya. Kalau aku hamil ga pernah jerawatan cuma kulit sedikit kusam aja bund malah sblm hamilnya kayak muka gamau nerima skin care apapun gitu jadi jerawat buanyak banget masya Allah :')))

cobain pake cica sleeping mask laneige bun,sama deep treatment essence nya ms glow. itu kandungan aman semua,gk ada aha bha/salycid acid/retinol. aku pake itu ttp bersih, sama serumnya the ordinary,facial wash pake hadalabo. cobain bun, semoga membantu. setidaknya wajah harus tetap terhydrasi dg baik,produk tsb sdh acc dokter kok

makasih ya bunda2 cantik udh jawab perttanyaanku😇 skrng aku gk galau lagi mikirin jerawat beruntusan ini hehe wajar lh bun aku malu sama suami tpi allhamdulilah suami ku sllu semangatin aku untuk sabar dan ngertiin istrinya lagi hamil😊 makasih sudah sharing bun🙏🙏 sehat yh bunda2 and baby nya amin😊

kalo saya udh hamil tua baru muncul beruntusan di muka bahkan di seluruh bdn mba. sbelum hamil sy ga prnh kek gitu dan awal hamil sy stop pemakaian scincare. tp katanya ga mslh sih tar jg kalo udh lahiran hilang sendiri. jgn di pakein obt apa2 dlu mba soalnya kan lg hamil takut pengaruh sm si debay

Saya juga jadi jerawatan parah. Saya tetap menggunakan skincare, namun berbeda dengan yg saya pakai saat tdk hamil. Jika tidak yakin untuk memilih skincare seperti apa, sebaiknya konsul ke dokter saja. Karena hamil bukan berarti tdk boleh menggunakan skincare kok. banyak yg aman untuk bumil

huhuhu kalau aku muka yg biasanya jerawatan malah jadi bersih banget bun, tapi punggung pundak yg bisanya bersih , skarang malah full jerawatan dan sakit kalau kesentuh, sampai suami kaget kenapa punggung aku jd berjerwat, bukan cuma 1/2 biji bun, tapii fullll sampai sedih

Sama bun,, Trimester pertama muka bruntusan ato jrawatan,, Trimester ke 2 aman muka bersih n ga ga gatel Dan trimester ke 3 gatal n bruntusan di punggung dan tangan,, Tpi alhamdulillah setiap aku ngeluh suami sellu kasih semngt dan di suruh ikhlas lan sabr,, hee